WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Чехия | О странах | В Чехии нашли клад века

В Чехии нашли клад века

2016-01-17

В Чехии нашли клад века

В Чехии случайный прохожий обнаружил бесценный клад древних монет. Находка была сделана в конце ноября прошлого года, но официально объявили о ней только сейчас. Местный житель, чье имя не разглашается в его же интересах, обнаружил клад во время прогулки на природе в Пардубицком крае.

На исследование он передал более 400 сохранившихся монет и свыше 300 обломков монет, а также обломки сосуда, в котором они были закопаны, сообщается на сайте Восточно-чешского музея в Пардубицах.

Ученые датируют возраст клада примерно X веком, то есть, в земле он пролежал около тысячи лет. Исследование заняло более месяца, после чего музей заявил о сенсационной находке.

«С точки зрения нумизматики ее без лишней скромности можно назвать «кладом века», - говорит научный сотрудник Восточно-чешского музея Петр Ворел. - В Центральной Европе не существует аналога в части размера, полноты и отличной сохранности найденных монет. Находка уникальна не только в масштабах Чехии, но и всей Центральной Европы».

По местному законодательству, клад принадлежит региону, в котором найден. Однако нашедшему вручат вознаграждение. И хотя ученые называют находку бесценной, размер награды уже определен. Он составит два миллиона крон, или около 6,1 миллиона российских рублей по текущему курсу. В музее также сообщили, что в ближайшее время будет проведена специальная пресс-конференция. Выставить на обозрение монеты планируют осенью 2016 года.

Источник: euromag.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Чехия

В Чехии найден древний клад

В Чехии найден древний клад Чех Петр Гудец в конце 2016 года нашел в лесу в Рокицанах кувшин с серебряными монетами. Эксперты установили, что монеты были созданы во времена короля Вацлава IV, а их владелец в то время мог купить на них дом с предместьем или стадо коров.

В Чехии нашли клад века

В Чехии нашли клад века В Чехии случайный прохожий обнаружил бесценный клад древних монет. Находка была сделана в конце ноября прошлого года, но официально объявили о ней только сейчас. Местный житель, чье имя не разглашается в его же интересах, обнаружил клад во время прогулки на природе в Пардубицком крае.

В Праге установят елку из LEGO

В Праге установят елку из LEGO В столице Чехии появится крупнейшая в Центральной и Восточной Европе новогодняя елка из двухсот тысяч деталей конструктора LEGO. Открытие уникальной елки высотой 5,2 метра состоится 15 ноября в торговом центре Centrum Cerny Most, начало в 18.00.

Все новости по Чехии

Пивная экскурсия по Праге

Пивная экскурсия по Праге Доброжелательная и сказочная Прага принимает на своих улицах около шести миллионов туристов в год. Каждый мечтает побывать в старинной Праге! К счастью, посмотреть там действительно есть на что. Профессиональные гиды представляют гостям разнообразные...

В замках Чехии разрешили фотосъемку

В замках Чехии разрешили фотосъемку Национальный институт наследия Чехии снял с туристов ограничения на съемку в замках. Теперь туристы совершенно спокойно могут делать фотографии внутри чешских замков. Правда, не всегда бесплатно. Например, в Пражском Граде стоимость фотосъемки обойдется гостям в 50 чешских крон.

В Праге показывают как готовят самолеты

В Праге показывают как готовят самолеты Снег и мороз обрадовали бы посетителей ежедневных зимних экскурсий в аэропорт им. Вацлава Гавела в Праге. Любители авиации могут увидеть с близкого расстояния подготовку самолетов к полету, посмотреть, как приходит финальный техосмотр лайнеров и многое другое.

О странах

Италия
Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

Турция
Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

Доминиканская республика
Как выбрать горящий тур в Доминикану

Как выбрать горящий тур в Доминикану Хотите отдохнуть и ищете горящий тур в Доминикану со скидкой? Эта статья поможет вам в поиске! Чем горящие туры отличаются друг от друга? В первую чередь количеством дней/недель отдыха. Обязательно посмотрите, сколько дней будет длиться выбранный вами тур, и определитесь, подходит ли вам время пребывания.

 
 

Наверх

В Чехии нашли клад века Информация с сайта Натива.ру 2008-2021