WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Албания | Достопримечательности | В Албании открыт бункер времен холодной войны

В Албании открыт бункер времен холодной войны

2015-01-01

В Албании открыт бункер времен холодной войны

В столице Албании Тиране впервые для публики открыт секретный бункер, который был сооружен коммунистическими властями Албании 40 лет назад. Бункер построили в разгар холодной войны для защиты от ядерного нападения.

Диктатор Энвер Ходжа, управлявший страной с 1945 по 1985 годы, распорядился о строительстве в столице вместительного бункера, в котором можно было бы укрыться в случае ядерного нападения Советского Союза или Соединенных Штатов.

За 40-летнее правление Ходжи всего в стране было построено около 700 000 бункеров, сообщает BBC News.

Открывая бунер, премьер-министр Албании Эди Рама сопроводил ряд иностранных посланников в это пятиэтажное сооружение, насчитывающее 106 помещений, включая двухсотместный актовый зал.

Выступая перед присуствовавшими гостями, Рама сказал: «Мы открыли сокровищницу национальной памяти, в которую вошли тысячи разрозненных фрагментов грустных событий и жизни при коммунизме».

Власти рассчитывают в дальнейшем использовать бункер как туристическую достопримечательность и выставочный комплекс.

Источник: euromag.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Албания

Военная база в Адриатическом море стала доступна туристам

Военная база в Адриатическом море стала доступна туристам Заброшенная военная база Албании, расположенная на стратегически важном острове Сазани в Адриатическом море, открылась для широкой публики. В разные эпохи остров Сазани находился во владении Рима, Османской империи, Греции, Италии и даже Германии.

В Албании открыт бункер времен холодной войны

В Албании открыт бункер времен холодной войны В столице Албании Тиране впервые для публики открыт секретный бункер, который был сооружен коммунистическими властями Албании 40 лет назад. Бункер построили в разгар холодной войны для защиты от ядерного нападения.

Все новости по Албании

Албания заменит Турцию для россиян

Албания заменит Турцию для россиян Представители албанского турбизнеса попросили правительство помочь в создании конкурентоспособных условий в стране, чтобы привлечь российских путешественников. По мнению местных предпринимателей, Албания имеет исторический шанс закрепиться на российском рынке.

Албания отменяет визы на лето

Албания отменяет визы на лето Власти Албании в одностороннем порядке на время снимут визовый режим для туристов из России. В течение пяти месяцев – с июня по октябрь 2013 года – туристы смогут приезжать в Албанию без визы и находиться там до 90 дней.

Достопримечательности

Сирия
Специалисты из Петербурга провели работы на Триумфальной арке Пальмиры

Специалисты из Петербурга провели работы на Триумфальной арке Пальмиры Триумфальную арку построили в древнем сирийском городе II–III веках. По преданию, она была основана библейским царем Соломоном. Строения Пальмиры внесены в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Российско-сирийские специалисты завершили второй этап восстановления.

Италия
В Италии нашли древнеримскую мозаику

В Италии нашли древнеримскую мозаику В итальянской коммуне Неграр Вальполичелла, расположенной близ Вероны, нашли хорошо сохранившуюся древнеримскую мозаику. Археологи предполагают, что им удалось обнаружить фрагменты пола виллы, которую они искали с 1922 года.

Мексика
Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

 
 

Наверх

В Албании открыт бункер времен холодной войны Информация с сайта Натива.ру 2008-2021