страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Австралия | Природа | Горизонтальные водопады возьмут под охрану

Горизонтальные водопады возьмут под охрану

2013-01-29

Горизонтальные водопады в Австралии

Правительство Австралии объявило о создании в ближайшее время двух новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в которые войдут всемирно известные горизонтальные водопады на северо-западном побережье страны, сообщается на сайте правительства штата Западная Австралия.

Горизонтальные водопады — это перепад уровня воды до пяти метров, вызванный прохождением морских волн в ущелье горной цепи МакЛарти. Направление образовавшегося "водопада" меняется в зависимости от того, идет ли волна из океана или от побережья.

"Горизонтальные водопады — всемирно известная достопримечательность, и мы обязаны сохранить окружающую их природу в первозданном виде… Это одна из наиболее значимых инициатив по охране природы Западной Австралии. Никогда ранее правительство не делало такой вклад в сохранение региона Кимберли", — приводится в сообщении слова премьер-министра штата Западная Австралия Колина Барнетта (Colin Barnett).

Морской национальный парк займет почти три тысячи квадратных километров и включит, в том числе, акваторию мыса Толбот. В то же время на прибрежной с ним территории будет создан нацпарк площадью около 160 квадратных метров. Помимо охраны уникальных горизонтальных водопадов, новые ООПТ призваны сохранить коралловые рифы и мангровые заросли.

Источник: РИА Новости

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа. Австралия

Туристов предупреждают о встрече с собаками динго

Туристов предупреждают о встрече с собаками динго Туристов, которые хотят посетить Австралию зимой 2014 года, побывать в национальных парках и познакомиться с ее природой, предупреждают о возможности встретиться с дикими собаками динго. Причем, эти встречи могут быть опасными.

Горизонтальные водопады возьмут под охрану

Горизонтальные водопады возьмут под охрану Правительство Австралии объявило о создании в ближайшее время двух новых особо охраняемых природных территорий, в которые войдут всемирно известные горизонтальные водопады на северо-западном побережье страны. Горизонтальные водопады...

Все новости по Австралии

Австралийским авиапассажирам не хватает пижам

Австралийским авиапассажирам не хватает пижам Пижамы, массажные кресла, шампанское Dom Perignon, штрих код и сенсорные датчики - австралийский он-лайн журнал News.com.au опубликовал рейтинг самых популярных вещей, на которые жаловались пассажиры бизнес-класса.

Как получить визу и уехать в Австралию

Как получить визу и уехать в Австралию Посетить единоличницу Австралию, которая одна занимает целый материк – мечта любого путешественника. Многие мечтают поездить по этой стране, посмотреть интересные места, а если повезет и уехать в Австралию на постоянное место жительства.

Лара Стоун снялась на австралийском пляже

Лара Стоун снялась на австралийском пляже Папарацци засняли знаменитую модель во время ее фотосессии. 32-летняя Лара Стоун фотографировалась для журнала Vogue на океанском пляже. На снимках видно, что фигура модели не идеальна. Надо сказать, что в 2013 году у Лары родился ребенок...

Природа

Исландия
В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием. Северному сиянию необходимо чистое и темное небо...

Италия
В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов. Они находятся под морским дном в 3-х км от побережья между Геркуланумом и Торре Аннунциата. Открытие было сделано в ходе океанографических исследований.

Россия
В Новой Москве появится парк для фотоохоты

В Новой Москве появится парк для фотоохоты Парк для фотоохоты появится в 2017 году в Новой Москве. Парк будет расположен на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО. Можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье.

 
 

Наверх

Горизонтальные водопады возьмут под охрану Информация с сайта Натива.ру 2008-2016