страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Китай | События | Китайские туристы за два часа съели 2 тонны тофу

Китайские туристы за два часа съели 2 тонны тофу

2016-05-25

Китайские туристы за два часа съели 2 тонны тофу

Всего два часа понадобилось китайским туристам, чтобы съесть более двух тонн тофу. Несколько тысяч туристов из разных провинций Китая собрались в городе Лоян специально, чтобы поесть соевого творога.

22 мая на площади Чжунтяньмэнь, главной площади города, разместили огромный "торт" из тофу, его диаметр составил пять метров. На круглом блюде изобразили самый знаменитый восточный символ - инь и янь. Кстати, в Китае считается, что тофу приносит удачу. Ежегодно тысячи буддистов собираются в Лояне, священным для них месте, для того, чтобы поесть тофу. Огромное блюдо готовится из соевых бобов, которые принесли паломники, приезжающие в Лоян.

Лоян находится на западе Китая в провинции Хэнань. Город является одной из четырех древних столиц Китайской империи. Здесь очень много исторических и культурных достопримечательностей: первый буддийский храм, императорские гробницы, национальные парки и многое другое.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

События. Китай

Китайские туристы за два часа съели 2 тонны тофу

Китайские туристы за два часа съели 2 тонны тофу Всего два часа понадобилось китайским туристам, чтобы съесть более двух тонн тофу. Несколько тысяч туристов из разных провинций Китая собрались в городе Лоян специально, чтобы поесть соевого творога. 22 мая на площади Чжунтяньмэнь, главной площади города...

Китайцы отмечают новый год

Китайцы отмечают новый год Сегодня китайцы отмечают Новый год. Наступает он в первое новолуние первого лунного месяца и в этом году выпал на 3 февраля. Китайцы уверены, что красный цвет, шум и огонь отпугивают злых духов. Поэтому во время празднования Нового года они вывешивают красные фонари, одеваются в красное и взрывают множество петард и хлопушек.

Все новости по Китаю

На Хайнане открылся премиум курорт где все включено

На Хайнане открылся премиум курорт где все включено На китайском острове Хайнань, в живописной бухте Санья, пользующейся популярностью у любителей морского отдыха со всего мира, появился новый курорт. Торжественное открытие Club Med Sanya состоялось 22-24 апреля 2016 года, и он официально стал первым курортом...

Туристы захватили китайскую тюрьму

Туристы захватили китайскую тюрьму Великолепие природы бесспорно, но иногда оно толкает людей на неожиданные поступки. В Китае десятки туристов вторглись на территорию тюрьмы в городе Гуйлинь (Guilin), чтобы полюбоваться цветением персиковых деревьев и сфотографироваться на их фоне.

В Шанхае откроется Диснейленд

В Шанхае откроется Диснейленд В июне в Шанхае откроется первый на территории континентального Китая парк развлечений Диснейленд. Он расположен в районе Пудун (Pudong), в 20 километрах от международного аэропорта. Открытие парка будет праздноваться в течение трех дней.

События

Россия
Новогодние каникулы в Ульяновске

Новогодние каникулы в Ульяновске Ульяновск, хоть и не является крупным городом, но считается одним из культурных центров России. Ассоциируется этот город с Владимиром Лениным, в честь которого и был назван этот город. Ульяновск старинный город, который возник еще до революции.

Греция
В Греции начался главный карнавал страны

В Греции начался главный карнавал страны В Греции 17 января стартовал Патрский карнавал, который считается главным в этой стране и одним из крупнейших в мире. Торжество получило такое название в честь города Патры, в котором оно проводится уже более 180 лет.

Италия
В Тоскане празднуют юбилей Джотто

В Тоскане празднуют юбилей Джотто Региональный совет Тосканы открывает программу праздничных событий, посвященных празднованию 750-летия со дня рождения Джотто ди Бондоне, конференцией во Флоренции в районе Баннер, с участием Кристины Ачидини, историка и президента Академии...

 
 

Наверх

Китайские туристы за два часа съели 2 тонны тофу Информация с сайта Натива.ру 2008-2016