страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Китай | Природа | По травинке с каждого уголка планеты: топ-5 полезных растений

По травинке с каждого уголка планеты: топ-5 полезных растений

Зизифус или китайский финик

Находясь впутешествии, мы всегда берем с собой домой уйму сувениров, которые чаще всего остаются простыми безделушками. Так не лучше бы привезти что-то поистине стоящее и полезное? Вот, к примеру, некоторые лекарственные травки, которые произрастают в разных частях мира. Конечно, многие можно и купить у себя дома, среди которых расторопша, аир болотный, женьшень и др. Но существует и множество других ценных лекарственных растений, произрастающих и реализующихся на других континентах и странах.

Что и где можно найти?

Прежде всего отметим, что не стоит собирать такое лекарственное сырье самостоятельно, даже если вы знаете, как оно выглядит. В этом процессе есть много нюансов, которые требуют определенных знаний и навыков сбора, сушки и хранения. Заниматься этим делом могут только профессионалы. А вот купить готовое сырье можно на специальных рынках или в местных аптеках.

    Вот пятерка наиболее распространенных:
  1. Иван чай (Кипрей). Родина произрастания – Финляндия. Это одно из самых мощных противовоспалительных средств, а также вяжущее, кровоостанавливающее, ранозаживляющее.
  2. Зизифус или китайский финик. В Китае существует около 400 сортов. Встречается во многих странах: в Корее, Средиземноморье, Афганистане и т.д. Противокашлевое, болеутоляющее, общеукрепляющее.
  3. Дудник китайский. Распространен в северном Китае. Применяется для улучшения состояния при менструациях, климаксе, как противовоспалительное в косметологии, как отхаркивающее.
  4. Черный орех. Растет в Северной Америке. Противопаразитное и антисептическое действие.
  5. Гриффония. Африка. Источник витаминов и серотонина для лечения некоторых видов анемии.

Можно попробовать посадить такое растение у себя дома, для чего следует его аккуратно выкопать без нарушения корневой системы или взять отросток. Но сделать это достаточно сложно, т.к. нужно учитывать фитоконтроль на таможнях, и обязательно без земли – только обмотав в специальный материал.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа Китая

Топ-5 полезных растений

По травинке с каждого уголка планеты: топ-5 полезных растений Находясь впутешествии, мы всегда берем с собой домой уйму сувениров, которые чаще всего остаются простыми безделушками. Так не лучше бы привезти что-то поистине стоящее и полезное? Вот, к примеру, некоторые лекарственные травки...

Лоскутные поля в Китае

Лоскутные поля в Китае Местность Дончуань, расположенная на юге Китая, известна своими необыкновенными причудливыми пейзажами, очень похожими на лоскутное одеяло. Именно поэтому ее и прозвали «лоскутными полями». Такой необычный эффект...

Кайлас

Кайлас, священная гора в Тибете В Тибете есть таинственная гора Кайлас, с которой связано все неопознанное, мистическое. Все религии мира считают эту гору священной, а миллионы паломников со всего света мечтают посетить Кайлас.

Все статьи по Китаю

Санаторий «Миншен» - отдых и лечение в Удалянчи!

Санаторий Миншен - отдых и лечение в Удалянчи! Не стоит откладывать вопросы здоровья на завтра, когда их можно решить легко и приятно уже сегодня. Санаторий "Миншен" в Удалянчи подарит вам доступный отдых и качественное лечение. Чистый воздух, минеральные воды, лечебные грязи - это Удалянчи.

День холостяка в Китае

День холостяка в Китае Китайские мужчины - одиночки начали отмечать этот день сравнительно недавно, но с каждым годом дата 11 ноября набирает все большую популярность. Причина вполне обоснована. Холостяков в стране намного больше, чем потенциальных невест...

Кафе Central Perk в Пекине

Кафе Central Perk в Пекине Фанатов сериала Friends порадует точная копия знаменитого кафе Central Perk, тщательно воссозданная в центре Пекина. Кафе работает с 2011 года и стало популярным как у местной молодежи, так и у туристов. Как отмечают все, кто посетил это место, найти небольшое кафе...

Природа

Таиланд
Национальный морской парк Анг Тонг

Национальный морской парк Анг Тонг. Таиланд Анг Тонг- удивительная морская парковая зона, существующая с 1980 года. Парк является охраняемой национальной природной территорией, на которой находится более 40 островов, и славится своей природной красотой. Все острова являются необитаемыми, за исключением двух.

Россия
Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Наверх

По травинке с каждого уголка планеты: топ-5 полезных растений Информация с сайта Натива.ру 2008-2016