страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Китай | Природа | Лоскутные поля в Китае, Дончуань

Лоскутные поля в Китае, Дончуань

Лоскутные поля в провинции Дончуань Лоскутные поля в провинции Дончуань Лоскутные поля в провинции Дончуань Лоскутные поля в провинции Дончуань Лоскутные поля в провинции Дончуань

Местность Дончуань, расположенная на юге Китая, известна своими необыкновенными причудливыми пейзажами, очень похожими на лоскутное одеяло. Именно поэтому ее и прозвали «лоскутными полями». Такой необычный эффект был достигнут благодаря самым разнообразным сельскохозяйственным насаждениям: рис, кукуруза, картофель, гречиха и другими. Все это сочетается с красной почвой местности, которая образовалась из-за окисления разнообразных полезных ископаемых, таких, например, как железо. В результате получились красивые красно-коричневые поля с лоскутными вставками, которые с высоты птичьего полета особенно хорошо просматриваются и напоминают одеяло из разноцветных лоскутков. Разнообразие цветов достигается благодаря разнообразным предпочтениям хозяев своего куска земли. Ведь эти поля разделены, и каждая часть поля имеет своего владельца. Земля вскапывается лопатами, поэтому почва становиться ярко-красной в период рыхления почвы и посадки культур.

Обнаружены лоскутные поля в Китае были впервые в 90-е годы двадцатого века. С тех пор это место стало излюбленным для местных и приезжих фотографов. И неудивительно, ведь такую красоту больше нигде повстречать не удастся. Так как эти места обнаружены сравнительно недавно, инфраструктура здесь практически не развита. Нет экскурсоводов, которые могли бы рассказать богатую историю этих земель, отелей и другого сервиса. Однако полюбоваться всей красотой, пофотографировать или поснимать на видеокамеру можно.

К сельскохозяйственному разнообразию добавляются и рисовые поля, которые перемешиваются со всей красотой и соединяются в рисовые террасы. Рис с давних времен считается китайским хлебом, чего только они из него не делают. Поэтому масштабы рисовых плантаций даже трудно представить.

Китай – довольно развитая страна, однако в лоскутных полях инфраструктура почему-то не развита. В сельской глубинке люди живут как в давние времена: используют гужевую силу, работу с лопатами, ручной труд. Тракторов и других машин встретить, здесь не удастся. Китайцы очень трудолюбивый народ, поэтому такого труда не тяготятся.

Долгое время лоскутные поля старались держать втайне. Но такую территорию с такой красотой просто невозможно было бы все время прятать. Поэтому все больше туристов стали узнавать и интересоваться этими местами. Возможно, через пару десятков лет инфраструктура здесь разовьется, как и в остальных туристических городках.

Анастасия Теслюкевич

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа Китая

Топ-5 полезных растений

По травинке с каждого уголка планеты: топ-5 полезных растений Находясь впутешествии, мы всегда берем с собой домой уйму сувениров, которые чаще всего остаются простыми безделушками. Так не лучше бы привезти что-то поистине стоящее и полезное? Вот, к примеру, некоторые лекарственные травки...

Лоскутные поля в Китае

Лоскутные поля в Китае Местность Дончуань, расположенная на юге Китая, известна своими необыкновенными причудливыми пейзажами, очень похожими на лоскутное одеяло. Именно поэтому ее и прозвали «лоскутными полями». Такой необычный эффект...

Кайлас

Кайлас, священная гора в Тибете В Тибете есть таинственная гора Кайлас, с которой связано все неопознанное, мистическое. Все религии мира считают эту гору священной, а миллионы паломников со всего света мечтают посетить Кайлас.

Все статьи по Китаю

Санаторий «Миншен» - отдых и лечение в Удалянчи!

Санаторий Миншен - отдых и лечение в Удалянчи! Не стоит откладывать вопросы здоровья на завтра, когда их можно решить легко и приятно уже сегодня. Санаторий "Миншен" в Удалянчи подарит вам доступный отдых и качественное лечение. Чистый воздух, минеральные воды, лечебные грязи - это Удалянчи.

День холостяка в Китае

День холостяка в Китае Китайские мужчины - одиночки начали отмечать этот день сравнительно недавно, но с каждым годом дата 11 ноября набирает все большую популярность. Причина вполне обоснована. Холостяков в стране намного больше, чем потенциальных невест...

Кафе Central Perk в Пекине

Кафе Central Perk в Пекине Фанатов сериала Friends порадует точная копия знаменитого кафе Central Perk, тщательно воссозданная в центре Пекина. Кафе работает с 2011 года и стало популярным как у местной молодежи, так и у туристов. Как отмечают все, кто посетил это место, найти небольшое кафе...

Природа

Таиланд
Национальный морской парк Анг Тонг

Национальный морской парк Анг Тонг. Таиланд Анг Тонг- удивительная морская парковая зона, существующая с 1980 года. Парк является охраняемой национальной природной территорией, на которой находится более 40 островов, и славится своей природной красотой. Все острова являются необитаемыми, за исключением двух.

Россия
Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Наверх

Лоскутные поля в Китае, Дончуань Информация с сайта Натива.ру 2008-2016