WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Китай | Природа | Кайлас, священная гора в Тибете

Кайлас, священная гора в Тибете

Гора Кайлас

В Тибете расположилась таинственная непокоренная гора Кайлас, с которой связано все неопознанное, мистическое. Все религии мира считают эту гору священной, а миллионы паломников со всего света мечтают посетить Кайлас. Верующие всех религий считают, что после такого паломничества человек очищается телом и душой. Кроме того, считается, что все тяжелейшие грехи будут сняты с человека. А если обойти Кайлас 13 раз подряд – человек никогда не попадет в Ад. Один небольшой нюанс – паломничество следует совершать с чистыми помыслами, в противном случае, обход священной горы пройдет впустую, а это таинственное место отомстит за безрассудное отношение к горе.

С чем же связана ее мистичность и таинственность? Эта гора появилась более 5 миллионов лет назад. Она имеет форму пирамиды, грани которой четко указывают на части света. Но ни один ученый так и не смог объяснить наличие этих граней и формы горы. Интересно, что Кайлас непосредственно связана с числом 6666 по высоте и координатам. На вершине горы, как считают верующие, обитает бог Шива или Будда. Кроме того, считается, что именно на Кайласе расположен вход в таинственную страну Шамбалу.

Отчего же гора осталась так и непокоренной? Не один раз альпинисты пытались покорить Кайлас, добравшись до вершины. Однако стоило только пройти некоторую часть пути, разбить лагерь, как начинали происходить необъяснимые таинственные вещи. Практически каждому человеку вдруг хотелось развернуться и уйти подальше от этого таинственного места.

Кайлас также славится своими, так называемыми, «зеркалами времени», которые расположились по ее периметру. Ученые объясняют наличие этих «зеркал» просто: со временем грани горы выветрились, поэтому в настоящее время представляют собой гладкую симметричную поверхность. Однако, несмотря на научное объяснение образования «зеркал», люди, находясь от них поблизости, ощущают аномальное воздействие.

У подножия горы разлилось озеро, также знаменитое своими оздоравливающими силами. Согласно преданию, если в таком озере один раз искупаться, можно поправить здоровье.

Посетить гору съезжаются ежедневно тысячи туристов со всего мира. Одни хотят совершить паломничество, другие - просто взглянуть на это мистическое чудо света.

Анастасия Теслюкевич

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа Китая

Топ-5 полезных растений

По травинке с каждого уголка планеты: топ-5 полезных растений Находясь впутешествии, мы всегда берем с собой домой уйму сувениров, которые чаще всего остаются простыми безделушками. Так не лучше бы привезти что-то поистине стоящее и полезное? Вот, к примеру, некоторые лекарственные травки...

Лоскутные поля в Китае

Лоскутные поля в Китае Местность Дончуань, расположенная на юге Китая, известна своими необыкновенными причудливыми пейзажами, очень похожими на лоскутное одеяло. Именно поэтому ее и прозвали «лоскутными полями». Такой необычный эффект...

Кайлас

Кайлас, священная гора в Тибете В Тибете есть таинственная гора Кайлас, с которой связано все неопознанное, мистическое. Все религии мира считают эту гору священной, а миллионы паломников со всего света мечтают посетить Кайлас.

Все статьи по Китаю

Виды чая и их особенности

Виды чая и их особенности Вкус ароматного напитка доставляет непередаваемое удовольствие, а волшебный запах окутывает нежным шлейфом с едва уловимыми нотками цветов и меда. Сегодня чай невероятно популярен во всех странах. И это неудивительно, ведь он обладает полезными свойствами.

Санаторий «Миншен» - отдых и лечение в Удалянчи!

Санаторий Миншен - отдых и лечение в Удалянчи! Не стоит откладывать вопросы здоровья на завтра, когда их можно решить легко и приятно уже сегодня. Санаторий "Миншен" в Удалянчи подарит вам доступный отдых и качественное лечение. Чистый воздух, минеральные воды, лечебные грязи - это Удалянчи.

День холостяка в Китае

День холостяка в Китае Китайские мужчины - одиночки начали отмечать этот день сравнительно недавно, но с каждым годом дата 11 ноября набирает все большую популярность. Причина вполне обоснована. Холостяков в стране намного больше, чем потенциальных невест...

Природа

Турция
4 пляжа Турции, где нет толп туристов

4 пляжа Турции, где нет толп туристов Турецкие курорты пользуются популярностью не только у российских туристов. Ежегодно страна принимает более 30 миллионов отдыхающих. Казалось бы, насладиться уединением тут не получится, но это не так. Любителям тихого отдыха на берегу моря придутся по душе следующие места...

Таиланд
Стоит ли ехать в Таиланд в сезон дождей

Сезон дождей в Таиланде Для многих россиян сезон дождей ассоциируется с непрерывными ливнями, идущими дни на пролет. Но давайте разберемся, так ли на самом деле страшен сезон дождей в Таиланде и что он из себя представляет на самом деле.

Россия
Заповедники России

Под охраной государства Часть водного пространства или суши, на котором природный комплекс пожизненно выведен из хозяйственного оборота и принят к охране государством, называется заповедником. В нашей стране их более сотни. Законодательство относит эти территории...

Наверх

Кайлас, священная гора в Тибете Информация с сайта Натива.ру 2008-2021