страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Чехия | О странах | В Праге устанавливают разноцветные пасеки

В Праге устанавливают разноцветные пасеки

2013-08-12

В Праге устанавливают разноцветные пасеки

С недавних пор жители Праги стали устраивать в городе домашние пасеки. Теперь небольшие разноцветные ульи можно все чаще встретить во дворах, на балконах и, особенно, на крышах. Новому увлечению подверглась вся Прага, своя пасека появилась даже на крыше отеля "Интерконтиненталь". За сезон с нескольких ульев можно получить до 120 килограммов меда, таким образом выгода от мини-пасек довольно заметна.

При этом, жители Праги утверждают, что их мед намного лучше, чем деревенский. Ведь городские пчелы чаще всего собирают пыльцу с декоративных цветов, которые во множестве высажены в пражских садах, парках и украшают балконы горожан. Отличается пражский мед и экологическим качеством, поскольку, как утверждают столичные любители пчеловодства, пчелы чувствуют где загрязненная территория и всегда будут облетать ее стороной. И если разведение домашних пчел поддерживается властями, то диким они объявили войну, которую должны вести пожарные.

Устроить мини-пасеку у себя дома может любой житель Праги, для этого нужно согласие соседей, если ульи будут установлены на балконе или перед входом, для пасек на крыше согласия соседей не нужно. Так же неподалеку должен располагаться парк или сад. После этого пасеку нужно зарегистрировать в районной управе и в союзе чешских пчеловодов. Туристы смогут полюбоваться разноцветными ульями в пражских дворах, а так же в одном из торговых центров, где пасека размещена за стеклом, отделяя ее от торговой галереи и давая возможность посетителям наблюдать за жизнью пчел, пишет ИТАР-ТАСС.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Чехия

В Чехии найден древний клад

В Чехии найден древний клад Чех Петр Гудец в конце 2016 года нашел в лесу в Рокицанах кувшин с серебряными монетами. Эксперты установили, что монеты были созданы во времена короля Вацлава IV, а их владелец в то время мог купить на них дом с предместьем или стадо коров.

В Чехии нашли клад века

В Чехии нашли клад века В Чехии случайный прохожий обнаружил бесценный клад древних монет. Находка была сделана в конце ноября прошлого года, но официально объявили о ней только сейчас. Местный житель, чье имя не разглашается в его же интересах, обнаружил клад во время прогулки на природе в Пардубицком крае.

В Праге установят елку из LEGO

В Праге установят елку из LEGO В столице Чехии появится крупнейшая в Центральной и Восточной Европе новогодняя елка из двухсот тысяч деталей конструктора LEGO. Открытие уникальной елки высотой 5,2 метра состоится 15 ноября в торговом центре Centrum Cerny Most, начало в 18.00.

Все новости по Чехии

Пивная экскурсия по Праге

Пивная экскурсия по Праге Доброжелательная и сказочная Прага принимает на своих улицах около шести миллионов туристов в год. Каждый мечтает побывать в старинной Праге! К счастью, посмотреть там действительно есть на что. Профессиональные гиды представляют гостям разнообразные...

В замках Чехии разрешили фотосъемку

В замках Чехии разрешили фотосъемку Национальный институт наследия Чехии снял с туристов ограничения на съемку в замках. Теперь туристы совершенно спокойно могут делать фотографии внутри чешских замков. Правда, не всегда бесплатно. Например, в Пражском Граде стоимость фотосъемки обойдется гостям в 50 чешских крон.

В Праге показывают как готовят самолеты

В Праге показывают как готовят самолеты Снег и мороз обрадовали бы посетителей ежедневных зимних экскурсий в аэропорт им. Вацлава Гавела в Праге. Любители авиации могут увидеть с близкого расстояния подготовку самолетов к полету, посмотреть, как приходит финальный техосмотр лайнеров и многое другое.

О странах

Россия
Горящие путевки из Краснодара

Горящие путевки из Краснодара Горящие путевки всегда вызывали подозрение у людей. Такую реакцию можно понять, ведь качество продукта, как правило, должно оправдывать стоимость, но только не в нашем случае. Миллионы людей уже давно отправляются в зарубежные города по горящим путевкам.

Греция
Что посмотреть в Афинах

Что посмотреть в Афинах Вот и настал этот замечательный момент — вы оплатили билеты до Греции и отпуск уже неизбежен. Это прекрасное чувство предвкушения отдыха переполняет вас. Если вы первый раз посещаете страну, то конечно же следует заранее подготовится, выбрать достопримечательности...

Кипр
Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

 
 

Наверх

В Праге устанавливают разноцветные пасеки Информация с сайта Натива.ру 2008-2016