страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | ЮАР | Законодательство | В ЮАР разрешили вывоз охотничьих трофеев

В ЮАР разрешили вывоз охотничьих трофеев

2012-01-26

Охота в ЮАР

За 2010 год в ЮАР приехало 1,5 миллиона иностранных туристов, среди них порядка семи тысяч россиян. Эта цифра примерно на пять процентов меньше, чем за предыдущий, 2010 год. Чтобы привлечь туристов, власти ЮАР изменили порядок вывоза добытых здесь охотничьих трофеев в Россию. Эта мера должна принести положительные результаты, ведь большинство туристов в ЮАР - охотники, и, конечно же, они хотят привести свои трофеи домой. До введения нового порядка туристы могли привозить в Россию только те охотничьи трофеи, которые были полностью обработаны, что, как отмечают на форуме охотников, не всегда можно сделать за время отпуска. Теперь можно ввозить и частично обработанные трофеи.

ЮАР славится среди охотников по всему миру благодаря разнообразию животных, на которых разрешена охота, а среди них есть и редкие виды, длительному охотничьему сезону - с апреля по октябрь и хорошим условиям отдыха для охотников. В ЮАР можно поохотиться на антилоп, зебр, страусов, жирафов, и, конечно, на "большую пятерку" - львов, слонов, буйволов, носорогов и леопардов. В стране есть как государственные, так и частные охотничьи хозяйства, различающиеся по составу, проживающих на их территории животных. Так, например, охотиться на львов нужно в Северной провинции, а на носорогов - в провинции Зулуланд.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Законодательство. ЮАР

В ЮАР разрешили вывоз охотничьих трофеев

В ЮАР разрешили вывоз охотничьих трофеев За 2010 год в ЮАР приехало 1,5 миллиона иностранных туристов, среди них порядка семи тысяч россиян. Эта цифра примерно на пять процентов меньше, чем за предыдущий, 2010 год. Чтобы привлечь туристов, власти ЮАР изменили порядок вывоза добытых здесь охотничьих трофеев в Россию.

Все новости по ЮАР

Ландшафтный дизайн: источники для вдохновения

Ландшафтный дизайн: источники для вдохновения Этот восхитительный коктейль из сил природы и человеческого искусства дарит настоящее наслаждение даже людям, далеким от растениеводства. А уж заядлые дачники и вовсе черпают идеи ландшафтного дизайна для оформления участка. Поэтому лучшее место, куда можно...

Туристы могут пожить на вилле Нельсона Манделы

Туристы могут пожить на вилле Нельсона Манделы Бывшая загородная резиденция Нельсона Манделы и его семьи стала доступна для проживания туристов. Переночевать на вилле с шестью спальнями одновременно смогут 12 человек. Роскошная вилла для Нельсона Манделы была построена 14 лет назад...

В ЮАР туристы катаются на страусах

В ЮАР туристы катаются на страусах В шести километрах от южноафриканского города Оудсхурн находится одна из крупнейших страусиных ферм в мире под названием Safari Ostrich Show Farm. Она предлагает туристам необычное развлечение - страусиное родео.

Законодательство

Хорватия
Дубровник запретил купальники

Дубровник запретил купальники В Дубровнике решили озаботиться моральным обликом города и начали бороться с неподобающе одетыми туристами. Согласно постановлению властей, туристов, гуляющих по улицам города топлес или в купальниках, будут штрафовать. Причем, размер штрафа будет...

Кувейт
Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК

Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК В рамках ужесточения мер безопасности Кувейт намерен потребовать от своих граждан и въезжающих туристов предоставлять образцы ДНК. Путешественники должны сдать образцы слюны и крови заранее, чтобы получить право на въезд в страну.

Италия
В Италии запретили громкую музыку

В Италии запретили громкую музыку В Италии слишком громкая музыка, играющая в автомобиле, теперь считается преступлением. Такое постановление вынес Верховный суд в Риме, подтвердив решение суда низшей инстанции, вынесенное в отношении молодого человека из города Мессина на Сицилии.

 
 

Наверх

В ЮАР разрешили вывоз охотничьих трофеев Информация с сайта Натива.ру 2008-2016