страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Шри-Ланка | Происшествия | Туриста не пустили в Шри-Ланку из-за татуировки

Туриста не пустили в Шри-Ланку из-за татуировки

2013-03-16

Туриста не пустили в Шри-Ланку из-за татуировки

Полиция Шри-Ланки отказалась пустить в страну британского туриста с татуировкой в виде Будды на руке. Об этом, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную прессу.

Агентство цитирует местного пограничника. По его словам, увидев татуировку, он задал ее обладателю несколько вопросов о буддизме и получил достаточно резкий ответ. Пограничник не стал цитировать слова туриста, но отметил, что на Шри-Ланке выражение подобных взглядов может привести к серьезному конфликту с местными жителями. Поэтому британцу было отказано во въезде в интересах его собственной безопасности.

В свою очередь The Indian Express утверждает, что изображение Будды было вытатуировано у туриста не только на руке, а по всему телу. По данным издания, на вопрос пограничника британец ответил, что имеет право делать любые татуировки, какие захочет.

Официальные представители ланкийского аэропорта Бандаранаике подтвердили факт инцидента, произошедшего 15 марта, но отказались сообщить подробности.

В сообщении отмечается, что население Шри-Ланки, придерживающееся в основном буддистского вероисповедания, очень болезненно воспринимает оскорбление своих религиозных чувств.

В августе 2012 года трое французских туристов получили по полгода тюрьмы каждый за то, что поцеловали статую Будды. Власти сочли это проявлением неуважения к буддизму. При этом впоследствии наказание было заменено на условное с испытательным сроком в пять лет.

Кроме того, в 2010 году въезд на территорию страны запретили американскому рэперу Эйкону, в клипе которого полуобнаженные девушки танцуют перед статуей Будды.

Источник: lenta.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Происшествия. Шри-Ланка

Туриста не пустили в Шри-Ланку из-за татуировки

Туриста не пустили в Шри-Ланку из-за татуировки Полиция Шри-Ланки отказалась пустить в страну британского туриста с татуировкой в виде Будды на руке. По словам пограничника, увидев татуировку, он задал ее обладателю несколько вопросов о буддизме и получил достаточно резкий ответ...

Все новости по Шри-Ланке

Экскурсии на чайные плантации Шри-Ланки

Экскурсии на чайные плантации Шри-Ланки Туристам, отдыхающим на Шри-Ланке, обязательно нужно побывать на экскурсии на чайной плантации. Цейлонский чай славится далеко за пределами страны, а выращивание и экспорт чая - одна из основных отраслей в местной экономике. И, конечно, чай - визитная...

В Шри-Ланке открылся отель OZO Colombo

В Шри-Ланке открылся отель OZO Colombo Тех, кто предпочитает останавливаться в крупных городах или приехал в Шри-Ланку с деловыми целями, ждет в деловом центре страны новый отель OZO Colombo. Гостиница рассчитана на туристов, любящих путешествия и комфортный отдых.

Прямой рейс связал Москву и Шри-Ланку

Прямой рейс связал Москву и Шри-Ланку Единственным крупным недостатком путешествия на Шри-Ланку было то, что из Москвы до Коломбо можно было долететь только с пересадкой в Дубае за 12-14 часов. Это исправили 29 октября, когда в Коломбо отправился первый прямой рейс.

Происшествия

Испания
Метро Барселоны будет бастовать по понедельникам

Метро Барселоны будет бастовать по понедельникам Работники барселонского метро в этот понедельник начали новую серию протестов, выступая против нового коллективного трудового договора. Персонал будет фактически прекращать работу на два часа посменно каждый понедельник, чтобы оказать давление...

Россия
В Петербурге произошел теракт

В Петербурге произошел теракт Взрыв в Санкт-Петербургском метро произошел в 14:40 мск  понедельника, 3 апреля. Взрывное устройство сработало в третьем вагоне электропоезда, двигавшегося от станции «Сенная площадь» к станции «Технологический институт».

Ямайка
На Ямайке закрасили шедевр Бэнкси

На Ямайке закрасили шедевр Бэнкси На Ямайке по ошибке закрасили Шедевр Бэнкси стоимостью в 4,6 млн евро. Отдельные изображения цельного произведения известного уличного художника Бэнкси, нарисованного на стене отеля на Ямайке, были покрыты двумя слоями краски.

 
 

Наверх

Туриста не пустили в Шри-Ланку из-за татуировки Информация с сайта Натива.ру 2008-2016