страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Тунис | Природа | В тунисской пустыне возникло озеро

В тунисской пустыне возникло озеро

2016-01-26

Озеро в Гафса, Тунис фото: amusingplanet.com

В 25 км от города Гафса может появиться новая достопримечательность Туниса. Ей может стать «чудесным образом» возникшее за одну ночь озеро посреди пустыни.

Как сообщает Regnum, новость о новом озере до местной прессы донесли местные жители. Озеро образовалось посреди раскаленного песка буквально за одну ночь. При этом по замерам, глубина его составляет от 10 до 18 метров.

По предположению специалистов, озеро могло появится на засушливой территории в результате сейсмической активности. Сильное сотрясение могло спровоцировать выход части подземных вод на поверхность туниской пустыни. Однако официального подтверждения эта информация не получила.

При этом также исследователи предупредили людей, что вода озера может быть насыщена вредными для человека веществами. При этом местные предприниматели уже успели оборудовать рядом с озером пляжную зону. Жалоб от искупавшихся пока не поступало.

Источник: Турпром

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа. Тунис

В тунисской пустыне возникло озеро

В тунисской пустыне возникло озеро В 25 км от города Гафса может появиться новая достопримечательность Туниса. Ей может стать «чудесным образом» возникшее за одну ночь озеро посреди пустыни. Озеро образовалось посреди раскаленного песка буквально за одну ночь.

Все новости по Тунису

Россияне спасли сезон в Тунисе

Россияне спасли сезон в Тунисе Каждый шестой турист, посетивший в 2016 году Тунис, прибыл из России. Представители местной индустрии путешествий называют россиян «спасителями». Из-за сверхдинамики российского рынка Тунису удалось избежать значительного падения турпотока и потери доходов от индустрии.

Сувениры из Туниса – колорит восточного базара

Сувениры из Туниса – колорит восточного базара Перекресток культур, который представляет собой современный Тунис, стал прибежищем множества народов и вобрал в себя их наследие. Местные ремесленники и кулинары создавали шедевры, которым были присущи черты сразу нескольких культурных традиций.

Осень и зима - чем заняться в Тунисе

Осень и зима - чем заняться в Тунисе Тунис – это настоящая восточная сказка, дышащая волшебством с многовековой историей. Это сочетание разнообразных цивилизаций, культур времен и народов. В настоящее время Тунис пользуется все большей популярностью у туристов.

Природа

Исландия
В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием. Северному сиянию необходимо чистое и темное небо...

Италия
В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов. Они находятся под морским дном в 3-х км от побережья между Геркуланумом и Торре Аннунциата. Открытие было сделано в ходе океанографических исследований.

Россия
В Новой Москве появится парк для фотоохоты

В Новой Москве появится парк для фотоохоты Парк для фотоохоты появится в 2017 году в Новой Москве. Парк будет расположен на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО. Можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье.

 
 

Наверх

В тунисской пустыне возникло озеро Информация с сайта Натива.ру 2008-2016