страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Тунис | О странах | Сувениры из Туниса – колорит восточного базара

Сувениры из Туниса – колорит восточного базара

2014-11-05

Сувениры из Туниса

Перекресток культур, который представляет собой современный Тунис, стал прибежищем множества народов и вобрал в себя их наследие. Местные ремесленники и кулинары создавали шедевры, которым были присущи черты сразу нескольких культурных традиций. Поэтому Тунис – именно та страна, из которой сложно вернуться без памятных сувениров. Они продаются здесь на каждом шагу и стоят весьма недорого. Например, украшения из различных металлов в арабском стиле пользуются большим спросом из-за тонкой работы и хорошего вкуса подавляющего большинства мастеров. Современные изделия из стали, которые позволяет получить лазерная резка металла, также могут быть выполнены в восточной стилистике.

Украшения на любой вкус

Цепочки и кольца, кулоны и серьги из золота очень популярны среди мастеров-тунисцев, а вот драгоценные камни используются в их работе редко (обычно это жемчуг или коралл). Качество металла чаще всего превосходное, высшей пробы. На огромном рынке украшений в Медине можно выбрать все, что пожелает душа. Особенно экзотична амбра, которая немного ароматизирует кожу в месте соприкосновения ее с изделием. Современные мастерские используют в работе с золотом и серебром такие технологии, как лазерная резка Москва тоже может похвастаться дизайнерами, создающими эксклюзивные предметы с помощью этой техники.

Выбор сувениров на любой вкус в Тунисе просто огромен. Можно купить магнит или статуэтку в подарок. Тунис славится техниками обработки шерсти. Прекрасным подарком может стать плед, накидка или традиционные головные уборы. Также в Медине широкий выбор роскошных ковров из натурального шелка и шерсти. Такое изделие не полиняет с годами и сохранит свою красоту на многие годы. Дарбука – достаточно экзотический сувенир. Его можно презентовать друзьям, которые занимаются музыкой или просто коллекционируют необычные предметы. Дарбука представляет собой маленький барабан из глины или дерева, обтянутый кожей, из которого можно извлечь весьма своеобразные звуки.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Тунис

Сувениры из Туниса – колорит восточного базара

Сувениры из Туниса – колорит восточного базара Перекресток культур, который представляет собой современный Тунис, стал прибежищем множества народов и вобрал в себя их наследие. Местные ремесленники и кулинары создавали шедевры, которым были присущи черты сразу нескольких культурных традиций.

Осень и зима - чем заняться в Тунисе

Осень и зима - чем заняться в Тунисе Тунис – это настоящая восточная сказка, дышащая волшебством с многовековой историей. Это сочетание разнообразных цивилизаций, культур времен и народов. В настоящее время Тунис пользуется все большей популярностью у туристов.

Спрос на туры в Тунис увеличился

Спрос на туры в Тунис увеличился Туроператоры, специализирующиеся на турах в Тунис, отмечают рост популярности этого направления. Так в 2013 году туры в Тунис выбрали порядка 300 тысяч россиян, а это на 50 тысяч больше, чем в предыдущем году. Таким образом, прошедший летний сезон...

Все новости по Тунису

Россияне спасли сезон в Тунисе

Россияне спасли сезон в Тунисе Каждый шестой турист, посетивший в 2016 году Тунис, прибыл из России. Представители местной индустрии путешествий называют россиян «спасителями». Из-за сверхдинамики российского рынка Тунису удалось избежать значительного падения турпотока и потери доходов от индустрии.

В тунисской пустыне возникло озеро

В тунисской пустыне возникло озеро В 25 км от города Гафса может появиться новая достопримечательность Туниса. Ей может стать «чудесным образом» возникшее за одну ночь озеро посреди пустыни. Озеро образовалось посреди раскаленного песка буквально за одну ночь.

В Тунис приехало в два раза больше россиян

В Тунис приехало в два раза больше россиян Российский турпоток в Тунис за период с 1 января по 10 октября достиг 244 тыс. человек, что почти на 97% превышает тот же показатель прошлого года и на 37% - показатель 2010 года, сообщил глава представительства по туризму Туниса в Москве Меджид Кахлауи в четверг.

О странах

Мексика
Экспорт текилы побьет рекорд

Экспорт текилы побьет рекорд Президент Национальной палаты промышленности текилы Мексики (CNIT) Родольфо Гонсалес Гонсалес прогнозирует, что в 2019 году экспорт мексиканской текилы может установить очередной рекорд. В текущем году Мексика может экспортировать 233 млн литров традиционного мексиканского алкогольного напитка в более чем 120 стран мира.

Мексика
Мексиканские пляжи Карибского побережья признали самыми чистыми

Мексиканские пляжи Карибского побережья 

признали самыми чистыми В преддверии Пасхи, марте — апреле 2019 года Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков Мексики провела исследование чистоты морской воды 95% общественных пляжей. За это время было собрано 1600 проб воды с 269 пляжей, расположенных в разных уголках Мексики, на Карибском и Тихоокеанском побережьях, а также на побережье Мексиканского залива.

Россия
Детский лагерь стал креативным

детский лагерь Мандарин в Крыму Для того чтобы ребенок хорошо провел время летом, можно порекомендовать детский лагерь «Мандарин», который расположен между Севастополем и Симферополем в живописном месте. Отдых в летнем лагере позволит ему набраться сил и получить максимум...

 
 

Наверх

Сувениры из Туниса – колорит восточного базара Информация с сайта Натива.ру 2008-2019