WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Узбекистан | Достопримечательности | Крепость Улли-Ховли стала туристическим комплексом

Крепость Улли-Ховли стала туристическим комплексом

2014-11-03

глинобитная крепость XVII века Улли-Ховли

В Ургенчском районе Хорезмской области реконструирована глинобитная крепость XVII века Улли-Ховли (Большой двор). Реконструкция осуществлена в соответствии с Программой развития сферы туризма в Хорезмской области на 2013-2015 годы, утвержденной Президентом 20 марта 2013 года.

"Наш центр пополнен изделиями национального ремесленничества, экспонатами, рассказывающими об обычаях и традициях народа, — сообщил руководитель туристического центра "Улли ховли" Давлатназар Раджабов. — Теперь туристы могут ознакомиться не только с историческими памятниками, но и побывать в живописных местах на канале Газават, насладиться живописной природой в летних и зимних зонах отдыха, отведать национальные блюда".

Здесь имеется собственная ферма, где содержатся верблюды, лошади и домашняя птица. Гости могут наблюдать за процессом изготовления муки на мельнице и приготовления различных национальных блюд. Втуристическом центре также проводятся национальные игры, соревнования по борьбе кураш и выступления артистов.

Если в прошлом году в крепости Улли ховли, расположенной всего в нескольких километрах от Ургенча, побывали свыше 1000 иностранных туристов, то в нынешнем году ожидается увеличение этого показателя почти в два раза.

Реконструкционные и реставрационные работы также ведутся на исторических объектах Багатского и Шаватского районов Хорезмской области.

Источник: «Газета.uz»

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Узбекистан

Крепость Улли-Ховли стала туристическим комплексом

Крепость Улли-Ховли стала туристическим комплексом В Ургенчском районе Хорезмской области реконструирована глинобитная крепость XVII века Улли-Ховли (Большой двор). Реконструкция осуществлена в соответствии с Программой развития сферы туризма в Хорезмской области на 2013-2015 годы...

Все новости по Узбекистану

Узбекистан продвигает гастрономический туризм

Узбекистан продвигает гастрономический туризм Узбекистан планирует продвигать свою страну как гастрономическое направление. Особенно интересно это будет для туристов из Европы, для которых национальная узбекская кухня - настоящая экзотика, считают организаторы программы.

В Хорезме обнаружили зороастрийский храм

В Хорезме обнаружили древний зороастрийский храм Древнейший на территории Центральной Азии храм огнепоклонников открыт узбекскими археологами в Хорезме. Находка убедительно свидетельствует: древнехорезмийское государство является колыбелью зороастризма. Храм расположен на левом берегу Амударьи.

Асрлар садоси собрал 200 тысяч зрителей

Асрлар садоси собрал 200 тысяч зрителей Около 200 тысяч человек посетили прошедший 4 и 5 мая в центральной части Узбекистана шестой по счету фестиваль традиционной культуры "Асрлар садоси" ("Эхо веков"). Это наивысший показатель за все время проведения этого праздника.

Достопримечательности

Италия
В Италии нашли древнеримскую мозаику

В Италии нашли древнеримскую мозаику В итальянской коммуне Неграр Вальполичелла, расположенной близ Вероны, нашли хорошо сохранившуюся древнеримскую мозаику. Археологи предполагают, что им удалось обнаружить фрагменты пола виллы, которую они искали с 1922 года.

Мексика
Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Россия
Самые красивые места Петергофа для фотосессии

Самые красивые места Петергофа для фотосессии Петергоф – дворцово-парковый комплекс, расположенный на южном берегу Финского залива. Он завораживает своим великолепием. Большой каскад фонтанов никого не оставит равнодушным. Он состоит 250-ти фонтанов и 64-х изображений, а в центре фигура Самсона...

 
 

Наверх

Крепость Улли-Ховли стала туристическим комплексом Информация с сайта Натива.ру 2008-2021