страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Узбекистан | О странах | Узбекистан продвигает гастрономический туризм

Узбекистан продвигает гастрономический туризм

2015-01-21

Узбекский плов

Чтобы познакомиться со страной нельзя обойтись только осмотром достопримечательностей или, тем более, проведением отпуска исключительно на пляжных или зимних курортах. По-настоящему понять культуру и традиции можно включив в программу путешествия знакомство с ее кулинарными традициями. Даже в уже казалось бы знакомые страны открываются с новой стороны. Несколько дней, проведенных в Белоруссии запомнятся вкусными блюдами, да и вспомнить об отдыхе можно посмотрев их рецепты http://webspoon.ru/cuisine/belarusskaja-kuhnja и повторив дома. А что уж говорить о более далеких странах, с отличными от России кулинарными традициями. Именно поэтому сегодня во многих странах стали развивать эту область туризма, создавая новые интересные маршруты.

Планирует продвигать свою страну как гастрономическое направление и Узбекистан. Особенно интересно это будет для туристов из Европы, для которых национальная узбекская кухня - настоящая экзотика, считают организаторы программы. Туристов приглашают проехать гастрономическим маршрутом, охватывающим разные регионы страны. Такое путешествие даст возможность узнать об особенностях национальной кухни, кулинарных традициях народов, живущих в современном Узбекистане. А их насчитывается более 130 и везде есть свои нюансы в приготовлении традиционных блюд.

Даже знаменитый узбекский плов - пошаговое приготовление которого можно найти в интернете, имеет массу особенностей, и узнать о них можно лишь попробовав настоящий плов, приготовленный по старинным рецептам. Свои секреты приготовления плова, создающие неповторимый вкус, есть в каждом регионе Узбекистана. Так, например, в Ферганской долине можно попробовать темный и жареный плов, а в Ташкенте - светлый. Кроме того, существуют и варианты этого блюда, готовящиеся для особых случаев. Например, на свадьбу всегда делают особый "свадебный плов".

Конечно, узбекская кухня не ограничивается только пловом, в ней используется множество ингредиентов: мясо, овощи, рис, пшеница, кукуруза, бобовые, зелень, фрукты и ягоды, орехи и многое другое. На севере страны предпочтения отдают блюдам из теста, а в путешествии по южному Узбекистану вас ждут блюда с большим количеством овощей и зелени.

Узбекская кухня начала формироваться еще в XI-XII веках и до сих пор местные жители тщательно хранят свои рецепты, передавая их из поколения в поколение и превратив приготовление пищи в настоящее искусство.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Узбекистан

Узбекистан продвигает гастрономический туризм

Узбекистан продвигает гастрономический туризм Узбекистан планирует продвигать свою страну как гастрономическое направление. Особенно интересно это будет для туристов из Европы, для которых национальная узбекская кухня - настоящая экзотика, считают организаторы программы.

В Хорезме обнаружили зороастрийский храм

В Хорезме обнаружили древний зороастрийский храм Древнейший на территории Центральной Азии храм огнепоклонников открыт узбекскими археологами в Хорезме. Находка убедительно свидетельствует: древнехорезмийское государство является колыбелью зороастризма. Храм расположен на левом берегу Амударьи.

Ферганская область развивает туризм

Ферганская область развивает туризм В Узбекистане делают многое, чтобы заинтересовать туристов. Улучшается сервис в сфере обслуживания, открываются новые маршруты, строятся современные отели. Например, в Ферганской области до 2015 года действует программа развития туризма...

Все новости по Узбекистану

Крепость Улли-Ховли стала туристическим комплексом

Крепость Улли-Ховли стала туристическим комплексом В Ургенчском районе Хорезмской области реконструирована глинобитная крепость XVII века Улли-Ховли (Большой двор). Реконструкция осуществлена в соответствии с Программой развития сферы туризма в Хорезмской области на 2013-2015 годы...

Асрлар садоси собрал 200 тысяч зрителей

Асрлар садоси собрал 200 тысяч зрителей Около 200 тысяч человек посетили прошедший 4 и 5 мая в центральной части Узбекистана шестой по счету фестиваль традиционной культуры "Асрлар садоси" ("Эхо веков"). Это наивысший показатель за все время проведения этого праздника.

Поезда из Ташкента меняют расписание

Поезда из Ташкента меняют расписание Национальный железнодорожный перевозчик Узбекистана «Узбекистон темир йуллари» изменил дни курсирования поездов в Хорезмскую область. Начиная с 12 марта, поезд НР 57 Шават-Ташкент будет отправляться из Шавата по вторникам, пятницам и воскресеньям.

О странах

Россия
Горящие путевки из Краснодара

Горящие путевки из Краснодара Горящие путевки всегда вызывали подозрение у людей. Такую реакцию можно понять, ведь качество продукта, как правило, должно оправдывать стоимость, но только не в нашем случае. Миллионы людей уже давно отправляются в зарубежные города по горящим путевкам.

Греция
Что посмотреть в Афинах

Что посмотреть в Афинах Вот и настал этот замечательный момент — вы оплатили билеты до Греции и отпуск уже неизбежен. Это прекрасное чувство предвкушения отдыха переполняет вас. Если вы первый раз посещаете страну, то конечно же следует заранее подготовится, выбрать достопримечательности...

Кипр
Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

 
 

Наверх

Узбекистан продвигает гастрономический туризм Информация с сайта Натива.ру 2008-2016