Статьи | Италия
| Интересное | Немного об Италии
Немного об Италии
Искусство, мода, культура, восхитительная кухня и замечательные вина – Италия известна всем, с чем ассоциируется хорошая жизнь. Любители истории стекаются в эту страну, поскольку это — одна из колыбелей современной западной цивилизации. По этим и многим другим причинам миллионы людей едут в Италию, чтобы открыть для себя тайну этой красивой страны.
Расположенная в южной части Европы, Италия граничит с Францией, Швейцарией, Австрией и Словенией, а также окружает государства Сан-Марино и Ватикан. Она имеет 7600 км великолепных пляжей с красивыми островами, такими как Сицилия и Сардиния. Национальный парк Чирчео имеет пляж протяжённостью 20 километров. Альпы и Апеннины, которые простираются по всей Италии, предлагают прекрасные возможности для отдыха на свежем воздухе. Множество озёр привлекает бесчисленное количество энтузиастов водного спорта. Эти географические особенности делают Италию потрясающе живописным местом.
Погода в Италии зависит от области. В северной части страны — умеренный климат с четырьмя выраженными сезонами. На побережье и на юге типичный средиземноморский климат с мягкими зимами. Лучший сезон, чтобы посетить Италию — с апреля до начала июня и с конца августа по октябрь. В это время путешественники могут насладиться большим количеством солнца и приятной температурой. Летом, как правило, Италия переполнена туристами. На севере вы сможете покататься на лыжах примерно с ноября по март. У Италии есть, что предложить круглый год.
Итальянская кухня — одна из самых популярных в мире и обычно использует много помидоров, чеснока и оливкового масла. Происходящие из Италии, паста и пицца стали любимой пищей во всём мире. На севере Италии кухня сытная и часто использует рис и картофель. В центральной Италии употребляют много макарон и жареного мяса. Южная итальянская кухня опирается в большой степени на овощи, морепродукты, пасту и пиццу. Известным итальянским блюдом является ризотто — рис, который готовят в бульоне до кашицеобразной консистенции. Мясо, морепродукты, сыр и овощи добавляются в зависимости от предпочтений повара. Очень популярны на юге аранчини — жареные шарики из риса, наполненные мясом, томатным соусом или сыром. Полента – блюдо из кукурузной муки, подаётся с мясом оленя или кабана в северных горных ресторанах.
Как родина западной культуры (вместе с древней Грецией), Италия имеет наибольшее число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в мире. Разнообразная и красивая страна, с великолепным сочетанием истории и архитектуры, удовлетворит любопытство каждого, кто приедет в Италию.
Статья подготовлена компанией "Берг-туризм" - туристическая компания в Самаре.