страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Португалия | Интересное | Синтра. Достопримечательности Португалии

Синтра. Достопримечательности Португалии

Синтра. Достопримечательности Португалии Синтра. Достопримечательности Португалии Фото: livingviajes.com

Синтра – одно из мест, полных волшебства и очарования, где природа и человек существуют в настолько полной гармонии, что ЮНЕСКО включила этот город в список Мирового культурного наследия.

Если в верхней части Синтры XIX век ассоциируется с дворцом Пена, построенным по замыслу короля дона Фернанду Саксен-Гобург-Гота, то склоны гор привлекают своими небольшими дворцами, такими как Монсеррат, окруженными густыми чащами экзотических деревьев и фермами как Регалейра, напоминающими об обычаях прошлого.

Прогуливаясь по Синтре, можно оказаться в эпохе неолита в Толуш-ду-Монжи, полюбоваться бескрайним горизонтом с высоты стен замка Моуруш, почувствовать аскетизм монастыря Капучинов и насладиться уединением в парке Пена, прибежище любви и экзотики. Исторический центр города возвращает к прошлому лабиринтом из узких улочек, лестниц и аркад.

В центре города сразу бросаются в глаза гигантские дымоходы Национального дворца. Это самый очаровательный из монарших дворцов в Португалии, вобравший в себя самые разнообразные стили, сочетание которых делает его необыкновенно красивым. В этих стенах еще слышны слова докладов королю дону Мануэлу I об открытии Индии и Бразилии и голос Луиша Камоенса, читающего «Лузиады» королю дону Себаштиану. Во дворце хранится самая большая коллекция мавританских изразцов на Иберийском полуострове.

Синтру наделяли мистическими свойствами еще древние, называвшие ее «Холмом луны». Особое отношение к Синтре было и у короля Мануэла I, жившего и оставившего здесь многочисленные следы своей деятельности.

Сразу после венчания со своей первой женой Изабеллой, король поселился в Городском дворце (Palacio da Vila), оформив его по-своему. Восхищенный произведениями мавританского искусства во время своего пребывания на юге Испании, король переделал пристройки, оставив потомкам настоящий музей изразцов XVI в. Особым великолепием отличается Арабский зал. Привлекает внимание на фонтан в центре зала, вокруг которого на удобных подушках возлежали участники трапезы.

После смерти Изабеллы король уединился в монастыре на вершине холма, чтобы ждать возвращения флотилии Васко да Гама, отправившейся на поиски морского пути в Индию.

В XIX в. баварский принц, муж королевы Португалии Фердинанд Саксен-Кобург-Гота, настолько влюбился в Синтру, что решил построить на месте старого монастыря дворец Пена. Его архитектурный стиль соединил в себе его собственные романтические представления, псевдостиль «мануэлино», символику масонства, идеи которого он сам разделял. Сегодня Синтра считается одним из главных символов романтизма в Европе, очаровавшего немало путешественников из разных стран мира, в том числе, лорда Байрона.

Синтра поражает своей красотой и оставляет неизгладимые впечатления. Эта сказочная страна с ее волшебными дворцами навсегда остается в памяти.

В июле и августе во дворцах Синтра и Пена, а также в культурном центре «Олга-ди-Кадавал» проходит фестиваль Синтры классической музыки и танца.

Интересен и дворец Келуш. Задуманный первоначально как летняя резиденция, позднее он превратился в место постоянного пребывания королей Португалии. Дворец известен своей богатой коллекцией старинной португальской мебели, коврами ручной работы из Аррайолуш, портретами королей, китайским фарфором и ювелирными изделиями.

В уютных небольших залах, украшенных позолоченной резьбой и живописными холстами, можно проследить за эволюцией вкусов в Португалии со второй половины XVIII до первой четверти XIX века – от рококо до неоклассицизма.

В дворцовый ансамбль входят геометрически, «по-французски», разбитые парки, кухонные пристройки, где сейчас находится знаменитый ресторан «Козинья-Велья» (Старая кухня) и казармы Королевской гвардии, превращенные в поузаду Келуш.

Сегодня во дворце выступают известные музыкальные ансамбли и устраиваются приемы глав государств и правительств и дипломатических миссий. С апреля по октябрь на открытом манеже проходят выступления Португальской школы верховой езды.

В Кашкаише расположен Музей графов ди Каштру-Гимараиш. Здесь в особняке на берегу моря, окруженном великолепным садом, можно узнать, как жила португальская аристократия в конце XIX – начале XX веков.

В Синтре интересен Музей игрушки, в котором собрано более 20.000 игрушек различных эпох от III века до нашей эры до настоящего времени. При Музее работает реставрационная мастерская, где можно увидеть, как восстанавливают игрушки. В Музее Современного искусства – Коллекция Берарду собраны работы европейского и американского современного искусства от 20-х годов до наших дней.

В Одриньяше, недалеко от Синтры, находится Археологический музей (Музеу-Аркеоложику-ди-Сан-Мигел-ди-Одриньяш). Здесь размещена богатая эпиграфическая коллекция, которая охватывает два тысячелетия от IV века до нашей эры до XIX века.

Среди великолепной природы и скалистых бухточек притаились небольшие уютные пляжи с белоснежным песком: пляж Урса, Азеньяш-ду-Мар и Магойту. Поезжайте на трамвае от Синтры до пляжа Масаш, пообедайте в ресторане на пляже Адрага, где вам предложат великолепные блюда из только что пойманной специально для вас рыбы и моллюсков. Вечером, когда станет посвежее, прогуляйтесь по небольшим окрестным поселкам и рыбацким деревушкам, побродите по их узким улочкам, побеседуйте с местными жителями.

Источник: visitportugal.com

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Португалии

Фару

Фару - солнечный город в Португалии Фару (порт. Faro) — португальский город-порт, находящий на юге страны рядом с мысом Санта-Мария на красивейшем берегу залива Риа-Формоза в провинции Алгарве. В Фару десять месяцев в году светит солнце, пасмурных дней тут практически не бывает.

Колоритная Португалия

Колоритная и заманчивая Португалия Португалия является одной из европейских стран. Она отличается богатой историей, непревзойденной кухней и отличным сервисом. Многие туристы прилетают сюда, чтобы насладиться теплым и в то же время мягким климатом, разнообразными развлечениями...

Монсанто

Монсанто - самая португальская деревня Португалии Небольшое селение Монсанто носит звание «самой португальской деревни Португалии». Поговорка: «в Монсанто никогда не знаешь, рождается ли камень из дома или дом из камня» очень точно отражает своеобразие местной «архитектуры».

Все статьи по Португалии

Азулежу

Азулежу — колоритный автограф Португалии Есть в Португалии особенность, которая осталась неизменной с XV века и до наших дней — это любовь португальцев к азулежу. Такое необычное название носит португальская керамическая плитка, расписанная вручную и покрытая глазурью.

Бордадуш

Бордадуш - традиционная вышивка Мадейры Вышивка - часть истории и культуры Мадейры, была изначально привезена сюда одной английской семьей Фелпс, которая основалась в Мадейре в 1784 году. Все началось со старшей дочери Джозефа Фелпс, Елизабет, которая в 1854 году открыла небольшую школу шитья...

The Yeatman

Винный отель The Yeatman в Порту В северном португальском городе Порту, входящим в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, 5 июля 2010 года открылся первый винный отель класса «люкс» The Yeatman, в котором располагаются уникальные винные погреба. Отель Yeatman является собственностью...

Интересное

Египет
Александрия

Александрия Александрия это город с большим историческим прошлым. Он был основан еще в 332 году до нашей эры. Сегодня это величественный город, расположившийся на берегу средиземного моря, зарекомендовал себя как уютный курортный город, который ежегодно...

Россия
Сукко

Сукко, Краснодарский край Одним из удивительных мест Краснодарского края, является поселок Сукко, расположившийся на побережье лечебных вод Черного моря. Дикая природа, красивые пейзажи и чистый воздух – благотворно влияют на организм, повышая его иммунитет и улучшая самочувствие человека.

Египет
Хургада

Хургада Одной из самых популярных туристических стран является Египет. Для туристов, решивших посетить Египет, небольшой город под названием Хургада может показаться намного интереснее, чем такие крупные курортные города, как Каир или Шарм-эль Шейх.

Наверх

Синтра. Достопримечательности Португалии Информация с сайта Натива.ру 2008-2016