страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Испания | Природа | Наблюдение за птицами в степи Ллеида

Наблюдение за птицами в степи Ллеида

Большая пестрая кукушка Пчелоед Евразийский керлью

На северо-востоке Испании раскинулась степь Lleida, захватывающая районы Каталонии, Арагона и Наварры. Эту местность облюбовало несметное количество разнообразных птиц. Число видов пернатых на одном квадратном километре, пожалуй, самое высокое по всей Европе. Орнитологи насчитали 232 разновидности только регулярно гнездящихся птиц, к ним следует добавить еще не один десяток мигрирующих видов.

Сегодня эта часть Испании объявлена природоохранной зоной, а многие виды птиц включены Всемирным союзом охраны природы (МСОП) в "Красную книгу".

Чтобы сохранить и показать природное наследие страны, в степи для всех желающих организовываются маршруты наблюдения за птицами, где за один только час путешественники увидят более 100 видов.

Тут можно услышать песнь всех разновидностей жаворонков, встретиться со стаей испанских желтых трясогузок, разглядеть кукушек, лугового луня и степную пустельгу.

Весной и осенью во время миграции птиц степь отмечает настоящий птичий праздник. Летом этот праздник не кончается. Вокруг слышны голоса дрофы, саджа и козодоев. Встречаются молодые птицы, не выдержавшие трудностей миграции. Лето в степи - раздолье для хищных птиц. Трудно отвести взгляд от полета красного коршуна, сокола или беркута. Зимой с уменьшением растительного покрова можно лучше рассмотреть греющихся на солнышке овсянок, кукушек, и черные брюшки саджей.

Степной заповедник полон птиц в любое время года. Он открыт как для самостоятельного посещения, так и для организованных групп. Птичий тур можно заказать предварительно или присоединиться к группе на месте. Такие туры сопровождаются сотрудником заповедника, который покажет удобные для наблюдения площадки. Путешествовать можно одному или компанией, выбрав выходные или недельные туры.

Правда, проживание придется организовывать самостоятельно. Путников примут небольшие сельские гостиницы. Если остановиться в Барселоне, то получасовая поездка до заповедника на поезде не будет затруднительна. Если же заранее бронировать поездку в какой-либо компании, то она поможет организовать и ночлег.

Завершить степную прогулку можно осмотром культурных и исторических памятников здешних мест, или обедом из блюд национальной кухни с испанскими винами в местных ресторанчиках.

Автор: Шевченко Н.А.

Глянцевый ибис Саджа Красный коршун Фламинго Дрофа Варакушка Очковая камышовка

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа Испании

Степь Ллеида

Наблюдение за птицами в Каталонии На северо-востоке Испании раскинулась степь Lleida, захватывающая районы Каталонии, Арагона и Наварры. Эту местность облюбовало несметное количество разнообразных птиц. Число видов пернатых на одном квадратном километре, пожалуй, самое высокое по всей Европе.

Все статьи по Испании

Курорты Испании: Коста Брава

Курорты Испании: Коста Брава Одним из известнейших курортов Испании является северное побережье Средиземного моря Коста Брава или, что означает в переводе, «Дикий берег». Коста Брава славится своей природой, почти не тронутой человеком или же подкорректированной столь умело...

Королевский дворец в Мадриде

Королевский дворец в Мадриде Самой крупной жемчужиной среди архитектурных шедевров, которые может предложить Мадрид, и по размерам, и по богатству считается Королевский дворец (Паласьо Реаль), который является официальной резиденцией правящей монаршей семьи, но в то же время часть его залов открыта для туристов.

Подводный музей Атлантики

Музей Атлантики на Лансароте У побережья острова Лансароте состоялось открытие Музея Атлантики. Он стал первым подводным музеем в Европе и на Атлантическом побережье. Здесь будет выставлено 400 скульптур размером в человеческий рост.

Природа

Таиланд
Национальный морской парк Анг Тонг

Национальный морской парк Анг Тонг. Таиланд Анг Тонг- удивительная морская парковая зона, существующая с 1980 года. Парк является охраняемой национальной природной территорией, на которой находится более 40 островов, и славится своей природной красотой. Все острова являются необитаемыми, за исключением двух.

Россия
Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Наверх

Наблюдение за птицами в степи Ллеида Информация с сайта Натива.ру 2008-2016