страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | США | Природа | Подземный водопад Руби-Фоллс

Подземный водопад Руби-Фоллс

Подземный водопад Руби-Фоллс Подземный водопад Руби-Фоллс Подземный водопад Руби-Фоллс Подземный водопад Руби-Фоллс Подземный водопад Руби-Фоллс

С момента открытия американского континента европейцы открыли до этого неизвестный и удивительный мир. Страны Нового Мира таят в себе много интересных и загадочных мест, которые еще предстоит увидеть. И вот один из них - это водопад Руби Фоллс.

Руби-Фоллс - подземный водопад высотой около 45 метров, который расположен внутри горы Лукаут. Водопад является одной из главных достопримечательностей города Чаттануга в штате Теннесси, США. Пещера в которой находится водопад Руби-Фоллс была известна в течение столетий. Она использовалась как место разбивки лагеря американскими индейцами, а также в разное время была надежным укрытием для преступников.

Помимо водопада, в пещере много различных типов формирований. Чаще всего встречаются сталактиты и сталагмиты. Эти формирования вызваны водой, содержащей полезные ископаемые, типа карбоната кальция, капающего вниз с потолка.

Чтобы увидеть водопад, сперва нужно добраться до самой горы, внутри которой вода падает с огромной высоты. Затем спуститься на лифте внутрь подземелья, пройти определенное расстояние по пещере, где можно увидеть различные экспонаты археологов. В конце этого пути открывается прекрасная панорама ниспадающей воды...

Понадобилось много лет, чтобы вода проделала себе путь сквозь камни и теперь она падает с высоты 50 метров, имея скорость 1200 лит/мин. Вся вода водопада наполняет кристально чистое подземное озеро.

Существует история о том как было найден. Пещеру, в которой находится водопад знали давно, но водопад нашел один человек, который, находясь в пещере, почувствовал движение холодного воздуха. Идя на этот воздух, мужчина обнаружил водопад. Он назвал этот водопад в честь своей жены Руби.

Сейчас это феерическое шоу, которое популярно среди туристов. К Руби Фоллсу постоянно приезжают люди, чтобы увидеть подобную красоту нашей планеты.

По материалам: amazingmeridian.ru и esosedi.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа США

Руби-Фоллс

Подземный водопад Руби-Фоллс Руби-Фоллс - подземный водопад высотой около 45 метров, который расположен внутри горы Лукаут. Водопад является одной из главных достопримечательностей города Чаттануга в штате Теннесси, США. Пещера в которой находится водопад Руби-Фоллс...

Йеллоустон

Национальный парк Йеллоустоун Йеллоустоун является доказательством того, насколько разрушительными могут быть природные катаклизмы. Крупные извержения в Йеллоустоуне происходят примерно каждые 600 000 лет, и являются одними из крупнейших на Земле, существенно влияя на его климат.

Долина смерти в Калифорнии

Долина смерти в Калифорнии В Долине Смерти в Калифорнии есть озеро Racetrack Playa, сухое в течение большей части года, что само по себе малопримечательно, учитывая местные природные условия. Озеро интересно другим необъяснимым явлением – по его гладкому дну сами по себе перемещаются камни.

Все статьи по США

Культурный Майами

Культурный Майами Если вы ищите, где культурно отдохнуть и посмотреть интересные достопримечательности, то в таком случае ни в коем случае не отбрасывайте Майами. Хотя и общеизвестно, что этот курорт в большей степени предназначен для тех...

Город, который никогда не спит

Город, который никогда не спит Город Лас-Вегас, расположенный в американском штате Невада, называют по-разному. Некоторые дали ему название «Город Грехов», а другие считают его городом, который не знает, что такое сон. Он построен в самом центре жаркой американской пустыни Мохаве.

Что такое мюзикл?

Что такое мюзикл? Музыкальные спектакли заняли одну из лидирующих позиций в современном музыкальном и театральном искусстве. Мюзикл – это действительно уникальное и многоликое явление искусства в современном мире, в котором переплетаются песни, музыка, диалоги и хореография.

Природа

Россия
Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Россия
Когда лучше ехать на Байкал

Когда лучше ехать на Байкал Можно поехать на отдых в темпераментную Италию или в чопорную Великобританию, можно взобраться на самые живописные горы в Альпах или вскарабкаться на один из утесов в Андах, а можно отправиться к одному из самых красивых озер мира – на Байкал.

Наверх

Подземный водопад Руби-Фоллс Информация с сайта Натива.ру 2008-2016