WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Бельгия | О странах | Бельгия покушается на картошку фри

Бельгия покушается на картошку фри

2012-04-25

Бельгия покушается на картошку фри

Бельгийская ассоциация Brussels Frites Forum планирует запустить "гражданскую инициативу" и добиться того, чтобы картошка фри (бельгийское название фрит) была признана в ЕС как традиционный бельгийский кулинарный специалитет. Если заявка будет принята евросоюзом, Бельгия получит эксклюзивное право на названия фрит, чипсы и "французская картошка". Кроме того, этому гарниру будет присвоен географический статус традиционного блюда бельгийской кухни.

Добиться своих целей асооциации Brussels Frites Forum будет не просто. В течение 12 месяцев им надо собрать подписи в ее поддержку. Подписать петицию должны жители минимум девяти стран - по закону не менее трети из стран-членов ЕС, всего не менее милиона человек, причем количество подписей в каждой стране должно быть пропорционально его населению.

Отметим, что эту бельгийскую инициативу сразу же отвергли французы и пообещали, что если ЕС зарегистрирует такую заявку, то фермеры заблокируют франко-бельгийскую границу.

Но, как утверждают бельгийцы, у них есть все основания выдвигать свои требования, ведь картошка фри впервые была подана во Фландрии еще в 16 веке, а свое известное в европе название "французская картошка" получила во время Первой мировой войны от британских солдат, попробовавших ее опять же на территории Бельгии. И сегодня бельгийская картошка фри готовится по традиционным рецептам. Ломтик картошки длиной до 12 см дважды окунают в кипящее масло, вначале, чтобы он обжарился изнутри, а потом - для образования хрустящей золотистой корочки, пишет Euromag.ru.

Напомним, что кулинарный специалитет - это продукт, созданный в определенной стране или регионе или получивший известность посредством одной из национальных кухонь.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Бельгия

Брюссельцы будут отдыхать на пляже

Брюссельцы будут отдыхать на пляже 4 июля в северной части Брюсселя, у причала Beco, откроется настоящий пляж площадью 6000 квадратных метров – с песком, пальмами и лежаками. Bruxelles Les Bains – ежегодный проект бельгийского правительства, неизменно пользующийся огромной...

Бельгия передвинет границу

Бельгия передвинет границу В ближайшее время Бельгия обсудит с Нидерландами изменение государственных границ. Причиной изменения современной границы между двумя странами, зафиксированной еще в 1843 году, станет природный фактор. В течение многих лет река Маас, протекающая...

В Брюссель вернется рождественская ель

В Брюссель вернется рождественская ель Власти бельгийской столицы приняли решение о том, что эксперименты с традициями больше проводить не стоит. Помня о не вполне удачном опыте прошлого рождества, когда в центре города была установлена электрическая елка, вызвавшая бурю неодобрения...

Все новости по Бельгии

Брюссельские отели дают 70-процентные скидки

Брюссельские отели дают 70-процентные скидки Опустевшие брюссельские гостиницы предлагают своим потенциальным клиентам скидки до 71 процента. На такую меру владельцы отелей пошли из-за того, что туристы отменяют свои поездки после произошедших в городе терактов. Брюссельская ассоциация отельеров...

Брюссель предлагает пробежаться по городу

Брюссель предлагает пробежаться по городу Теперь достопримечательности бельгийской столицы можно осмотреть в прямом смысле на бегу. Молодая компания Brussels Sightjogging приглашает туристов присоединиться к экскурсиям, организованным в форме пробежек по городу.

На центральной площади Брюсселя разбили сад

На центральной площади Брюсселя разбили сад Администрация столицы Бельгии украсила площадь Гран Пляс, центральную площадь Брюсселя, творениями флористов из множества стран. В нынешнем году правительство Брюсселя отказалось от традиции выкладывать свой знаменитый ковер из живых цветов на Гран Пляс.

О странах

Норвегия
Страны, в которых стоит побывать

Страны, в которых стоит побывать Путешествия делают жизнь человека более яркой и насыщенной. Изучать нашу планету - безумно интересное занятие. Опытные туристы наизусть знают страны и города, которые покорят практически каждого. Но как выбрать место для отдыха, если вы новичок?

Россия
Где отдохнуть летом

Где отдохнуть летом Лето - это время отпусков и каникул, а значит, прогулок, отдыха и путешествий. Многие люди мечтают провести такой отдых, о котором можно будет долго вспоминать. А это значит, что должно быть весело, интересно и увлекательно.

Италия
Италия не будет закрываться от российских туристов

Италия не будет закрываться от российских 

туристов Предложение президента Украины закрыть границы Италии для жителей РФ не нашло поддержки среди представителей туротрасли. Об этом заявил глава туристического направления торговой ассоциации Confcommercio Альберто Корти.

 
 

Наверх

Бельгия покушается на картошку фри Информация с сайта Натива.ру 2008-2021