страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Италия | О странах | Италия – страна изысканного мяса и шикарной мебели

Италия – страна изысканного мяса и шикарной мебели

2014-03-12

La Dolce Vita

Несмотря на то, что Родиной слова «шик» является Франция, все же больше об изысканности и пышности знают итальянцы. И это проявляется во всем их быте, начиная от украшения интерьеров, и заканчивая удивительной кухней! Те же радиусные шкафы купе, которые сейчас переживают пик своей популярности, впервые производились именно в Италии. И огромное количество соусов и паст также родом из этой удивительной страны. При этом не следует забывать о Венеции – самом красивом и удивительном городе в мире… Он ведь тоже находится в Италии.

Культура итальянцев

Ренессанс и барокко – главные архитектурные и дизайнерские стили, использующиеся в стране. И барокко – это как раз и есть всемирно известная итальянская пышность, шикарность, дороговизна. Если вы посещаете Италию в первый раз, то также обязательно посетите Ватикан – резиденцию Папы Римского. Это одно из самых красивых и ухоженных мест на всей планете! И это несмотря на то, что здесь ежегодно принимается порядка 4 миллионов туристов из всех стран мира. Как ни удивительно, но местная архитектура диктует практически всему миру правила красоты. И это невзирая на тот факт, что дизайнеры кардинальных новшеств никогда не привносят, а только совершенствуют уже существующий стиль.

Местная кухня

Местную кухню можно описать двумя словами: мясо и томаты. Пицца, томатное спагетти, запеченная в сыре рыба – все это родом из Италии. Итальянцы обожают сыр, и умеют его готовить. И часто можно столкнуться с переперченным блюдом. Специй в местных ресторанах не жалеют. Но они не такие, как в Китае, здесь делают главную ставку именно на дурманном аромате, а не остроте. Тот же сыр со специями – также родом из Италии.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Италия

Рядом с Турином появится новый аутлет

Рядом с Турином появится новый аутлет Лучшим местом для шопинга за границей по праву считается Италия, многие даже планируют свои поездки так, чтобы осталось время на совершение покупок. А теперь у любителей модных брендов появится еще одно место, куда обязательно надо будет заглянуть во время отдыха.

Туристам в Венеции заплатят за дождь

Туристам в Венеции заплатят за дождь Туристы на пляжах итальянского курорта Езоло на побережье Адриатического моря в Венеции получат компенсацию в случае, если дождь помешает им принимать солнечные ванны. Летнее предложение «загар или деньги назад» начало действовать в пятницу, 24 июня.

Зоны селфи открыли в Италии

Зоны селфи открыли в Италии Многие туристические места борются против селфи. Использовать специальные штативы запрещается во многих музеях, развлекательных парках, даже в отелях. А в одном итальянском городе наоборот, селфи только приветствуют.

Все новости по Италии

Новые рейсы связали Москву и Пизу

Новые рейсы связали Москву и Пизу Открылись два новых сообщения: Москва - Пиза, Пиза - Москва. Прямые авиарейсы доверены компания "Победа" из Внуково по вторникам и субботам, и компании S7 Airlines из Домодедово по средам и субботам. Российский самолет вылетает из Москвы в 10-00, обратный рейсом из Пизы в 13-35.

В Тоскане празднуют юбилей Джотто

В Тоскане празднуют юбилей Джотто Региональный совет Тосканы открывает программу праздничных событий, посвященных празднованию 750-летия со дня рождения Джотто ди Бондоне, конференцией во Флоренции в районе Баннер, с участием Кристины Ачидини, историка и президента Академии...

В Турине откроют деревню Санта-Клауса

В Турине откроют деревню Санта-Клауса На площади piazza D’Armi Турина рождественская мечта становится реальностью уже 26 ноября: здесь в течение 45 дней, вплоть до 8 января, будет работать деревня Санта-Клауса, где разместятся не только дом Санта-Клауса с эльфами, но ряд волшебных...

О странах

Таиланд
Власти Бангкока запретили уличную еду

Власти Бангкока запретили уличную еду Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Администрация тайской столицы пошла на такие меры, чтобы сделать город более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов. Главный советник губернатора Бангкока пообещал...

Россия
Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон

Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон Современный жизненный ритм то же предъявляет свои запросы. В том числе к такому виду отдыха, как баня. В Москве найдётся не один достойный ответ предъявленные требования. Например, элитная сауна в Москве на Ленинском проспекте.

Россия
В Петербурге сдвинут время развода мостов

В Петербурге сдвинут время развода мостов На 15 минут раньше будут в этом сезоне разводить самые «зрелищные» мосты Петербурга — Дворцовый и Троицкий. Как сообщил телеканалу «Санкт-Петербург» начальник службы регулирования движения судов Волго-Балта Аркадий Биргер, такое решение принято в интересах туристов.

 
 

Наверх

Италия – страна изысканного мяса и шикарной мебели Информация с сайта Натива.ру 2008-2016