страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Италия | О странах | На итальянских пляжах началась золотая лихорадка

На итальянских пляжах началась золотая лихорадка

2011-09-11

На итальянских пляжах началась золотая лихорадка

Отправляясь на отдых в Италию, не забудьте запастись металлоискателем. Последнее время на итальянских пляжах все чаще встречаются охотники за сокровищами - они ищут оброненные туристами драгоценности. На пляжах находят ожерелья, кольца, браслеты, встречаются даже фотоаппараты, за день можно обнаружить и 50-60 евро монетами. Пока турфирмы не предлагают специальные "кладоискательные" туры в Италию, тем не менее, не только на популярных общественных пляжах, но и на элитных итальянских курортах можно встретить туристов, вооруженных металлоискателями.

В Италии действует закон, согласно которому найденную на пляже вещь надо отдать в специальный отдел пропавших вещей или в полицию, но на практике, люди в большинстве случаев оставляют найденное себе. Итальянские торговцы быстро сориентировались в обстановке и теперь активно предлагают всем отдыхающим взять на прокат металлоискатели, специально предназначенные для работы на пляжах и в море.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Италия

Италия не будет закрываться от российских туристов

Италия не будет закрываться от российских 

туристов Предложение президента Украины закрыть границы Италии для жителей РФ не нашло поддержки среди представителей туротрасли. Об этом заявил глава туристического направления торговой ассоциации Confcommercio Альберто Корти.

Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

Рядом с Турином появится новый аутлет

Рядом с Турином появится новый аутлет Лучшим местом для шопинга за границей по праву считается Италия, многие даже планируют свои поездки так, чтобы осталось время на совершение покупок. А теперь у любителей модных брендов появится еще одно место, куда обязательно надо будет заглянуть во время отдыха.

Все новости по Италии

Печи для пиццы: виды и их особенности

Печи для пиццы: виды и их особенности Многие бизнесмены для обустройства своего заведения общественного питания приобретают печи для пиццы. Электрические. Они занимают на кухне мало свободного пространства. Дровяные. За счет куполообразной формы печи воздух в камере распределяется равномерно.

В Италии нашли древнеримскую мозаику

В Италии нашли древнеримскую мозаику В итальянской коммуне Неграр Вальполичелла, расположенной близ Вероны, нашли хорошо сохранившуюся древнеримскую мозаику. Археологи предполагают, что им удалось обнаружить фрагменты пола виллы, которую они искали с 1922 года.

Лучшие места для кайтсерфинга

Лучшие места для кайтсерфинга Кайтсерфинг - парусный вид спорта, где воздушный змей (кайт) заменяет парус. Большое количество прибережных акваторий по всему миру позволяют заниматься кайтсефингом. Профессионалы и любители этого вида спорта выделяют несколько мест...

О странах

Россия
Почему туристам стоит ехать на Кавказ?

Почему туристам стоит ехать на Кавказ? Кавказ славится своими горными пейзажами, живописными озерами и водопадами. Также регион богат историческими и культурными достопримечательностями. Здесь вы можете посетить древние крепости, монастыри, музеи и познакомиться с местной культурой и традициями.

Индонезия
В Индонезии построят новую столицу

В Индонезии построят новую столицу В Индонезии планируют с нуля построить новую столицу. Такие планы появились в 2019 году, при этом окончательно перенести столицу хотят уже к 2024 году. Новый город – Нусантара («архипелаг») возведут в провинции Восточный Калимантан (остров Борнео). Сегодня столица Индонезии – Джакарта расположена на острове Ява.

Норвегия
Страны, в которых стоит побывать

Страны, в которых стоит побывать Путешествия делают жизнь человека более яркой и насыщенной. Изучать нашу планету - безумно интересное занятие. Опытные туристы наизусть знают страны и города, которые покорят практически каждого. Но как выбрать место для отдыха, если вы новичок?

 
 

Наверх

На итальянских пляжах началась золотая лихорадка Информация с сайта Натива.ру 2008-2023