WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Япония | О странах | Японцы построят лифт в космос

Японцы построят лифт в космос

2012-03-02

Японцы построят лифт в космос

Японская компания Obayashi Corporation обнародовала планы реализации проекта по доставке туристов на околоземную орбиту с помощью лифта. Конструкция будет сосдана с помощью сверхпрочных углеродных нанотрубок.

Так, уже через 40 лет туристы и учёные смогут поднимать на высоту 96 тыс. км, для подъёма космотуристов будет использоваться кабина, рассчитанная на 30 человек и движущаяся по тросам из нанотрубок. Данный материал, по последним экспериментальным данным, в 120 раз прочнее стали и в 30 прочнее кевлара. При этом скорость движения составит примерно 200 км/час, а подъём составит порядка неделю. Туристы будут оставаться в отеле-остановке, закреплённом на высоте 36 тыс. км, выше будут подниматься только учёные. На конце троса из нанотрубок будет располагаться противовес, который будет плавать в околоземном пространстве, натягивая многокилометровые «кабели».

Инженерам удалось решить серьёзную проблему, с которой они столкнулись при реализации данного проекта, не было технологий по созданию сверхдлинных нанотрубок. Однако, начиная с 2009 года, было налажено производство многометровых волокон, а первые прототипы космических лифтов были испытаны ещё в 2005-2006 годах. В середине 2006-го итальянец выпустил статью, которая предсказывала, что нанотрубки не выдержат нагрузки. В конце 2006-го к нему присоединился американец, который предрёк космическим туристам смерть от радиации. Что не помешало учёным в 2009 году провести конкурс Space Elevator Games, по итогам которого должен был быть выбран один стоящий проект. Этого, правда, не случилось.

И вот спустя три года идею возродили японцы. Пока не известны ни примерная стоимость проекта, ни место расположения «космического лифта». Ясно только, что космопорт-якорь построят где-то на экваторе, так как гигантские нанотрубочные тросы будут полагаться на центробежную силу. The Daily Yomiuri также пишет, что возвести лифт на небо японцы планируют к 2050 году. Каким к тому времени будет мир и индустрия отправки в космос в частности, сейчас вряд ли возьмётся предсказать даже Ричард Брэнсон (Richard Branson), основатель первого в мире частного космопорта (Space Port America) и компании, которая будет отправлять туристов в суборбитальные полёты (Virgin Galactic). Возможно, что суборбитальный полёт на челноке на орбиту станет в сотни раз дешевле современного ценника и проект космического лифта посчитают невыгодным.

Примечательно, что развитие космического туризма набирает обороты по всему миру. Так, в Австрии был анонсирован проект, благодаря которому можно будет приобрести тур в космос в обычном супермаркете. А стоимость тура в космос с отправкой на российском ракетоносителе обойдётся туристу в 28 млн рублей.

Роман Медведев Турпром

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Япония

В Японии появится развлекательный спа-парк

В Японии появится развлекательный спа-парк Японский город Беппу (Beppu) на острове Кюсю известен своими термальными источниками. Местные власти решили построить в Беппу уникальный водный парк аттракционов, посетители которого будут развлекаться и принимать спа-процедуры одновременно.

Япония борется с туристами-покеманами

Япония борется с туристами-покеманами Не успели в Японии запустить новомодную и суперпопулярную игру Pokеmon Go, как власти страны поспешили предупредить туристов о том, что не позволят им «гонять» смартфоны на территории национальных достопримечательностей. Громче всех возмущались обитатели...

Путешествия по Азии из Владивостока

Путешествия по Азии из Владивостока Жители Владивостока благодаря географическому расположению родного города имеют хорошую возможность путешествовать в прекрасную страну Японию. Добраться до нее отсюда можно очень быстро. Япония предложит яркое времяпровождение как любителям современной урбанистики...

Все новости по Японии

Японские ножи

Японские ножи Сейчас не только на профессиональных кухнях, но и у обычных людей стали появляться японские ножи. Это не удивительно, ведь в Японии древние традиции изготовления холодного оружия, которые они начали применять и для обычной жизни.

В Японии в разгаре фестиваль гортензий

В Японии в разгаре фестиваль гортензий В Японии много праздников, посвященных природе. Например, в июне в стране проходит Адзисай Мацури - фестиваль гортензий. Их сажают во многих храмах, так что осмотр достопримечательностей можно легко совместить с любованием красочными гортензиями.

В Японии запустили лайнер в честь C-3PO

В Японии запустили лайнер в честь C-3PO Ещё один лайнер из серии «Звёздных войн» пополнил флотилию авиакомпании ANA. На этот раз самолёт посвящён золотому дроиду-переводчику C-3PO. Новый Боинг 777-200 получился ярким и очень симпатичным, а его борт, прямо возле двери, украшает автограф...

О странах

Египет
Россияне проведут каникулы в Египте

Россияне проведут каникулы в Египте На прошлой неделе в России объявили нерабочие дни. Наши граждане решили в новые незапланированные каникулы не сидеть дома, а отправится на отдых. Среди самых популярных направлений Крым, Турция и, конечно, Египет. Наконец-то страну открыли для россиян и туда можно приехать, просто купив путевку.

Италия
Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

Турция
Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

 
 

Наверх

Японцы построят лифт в космос Информация с сайта Натива.ру 2008-2021