страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Мьянма | Достопримечательности | Туристам запретят забираться на памятники

Туристам запретят забираться на памятники

2016-02-28

Баган фото: www.mekongresponsibletourism.org

Власти Мьянмы приняли решение с 1 марта запретить путешественникам забираться на памятники в древнем городе Баган, в котором находятся тысячи буддийских пагод, храмов, ступ, монастырей. Как отмечает The Daily Mail, это было сделано из-за недостойного поведения многих посетителей.

Издание поясняет, что путешественники и паломники любят забираться на древние конструкции, чтобы любоваться закатом, когда солнечные лучи освещают долину с 2,5 тысячи архитектурных памятников.

«Несмотря на предупреждения, люди карабкаются на пагоды, а также часто ведут себя недостойно. Например, надевают неуместную одежду, танцуют и спят на памятниках», — отмечают местные власти.

По словам представителей министерства культуры страны, запрет не только защитит строения от разрушения, но и уменьшит риск получения травм путешественниками, которые забираются на них.

Баган, построенный в X-XIV веках, является одним из самых популярных туристических направлений в Мьянме, а также местом паломничества буддистов.

Источник: Lenta.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Мьянма

Туристам запретят забираться на памятники

Туристам запретят забираться на памятники Власти Мьянмы приняли решение с 1 марта запретить путешественникам забираться на памятники в древнем городе Баган, в котором находятся тысячи буддийских пагод, храмов, ступ, монастырей. Это было сделано из-за недостойного поведения многих посетителей.

Все новости по Мьянме

В Янгоне открылся отель Best Western

В Янгоне открылся отель Best Western В Мьянму приходят мировые гостиничные бренды. Недавно в Янгоне - одном из крупнейших городов страны, открылся отель сети Best Western. Это первая гостиница данного бренда в Мьянме. Green Hill Hotel представляет собой современное здание в самом центре Янгона.

Туристам дадут пиво за каждый проливной дождь

Туристам дадут пиво за каждый проливной дождь Как известно, государство Бирма не является особенно популярным туристическим направлением, поэтому для привлечения путешественников местная туристическая отрасль предлагает очень и очень необычные программы.

В Мьянме создали туристическую полицию

В Мьянме создали туристическую полицию В Мьянме создали специальную полицию для пригляда за иностранными туристами. Формирования, отвечающие за безопасность иностранцев, в системе полиции в этой стране существуют с 1996 года. Однако теперь в связи с наметившимся туристическим бумом...

Достопримечательности

Мексика
Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Россия
Самые красивые места Петергофа для фотосессии

Самые красивые места Петергофа для фотосессии Петергоф – дворцово-парковый комплекс, расположенный на южном берегу Финского залива. Он завораживает своим великолепием. Большой каскад фонтанов никого не оставит равнодушным. Он состоит 250-ти фонтанов и 64-х изображений, а в центре фигура Самсона...

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

 
 

Наверх

Туристам запретят забираться на памятники Информация с сайта Натива.ру 2008-2019