|
||||||
|
||||||
|
Статьи | Перу | Напитки | Что пьют в Перу Что пьют в ПеруИз безалкогольных напитков хороши фруктовые соки "хугос" и широкий ассортимент чая из трав или листьев. Одним из первых по популярности можно назвать мате де кока – чай из листьев коки, это универсальный напиток, который пьют везде и всегда. Перуанцы свято верят, что такой чай панацея от всех бед: если у Вас болит голова, или нет сил и хочется спать – выпейте чаек и все пройдет. Этот чай очень хорошо понижает артериальное давление, поэтому напиток пьют особенно в высокогорье. Так же в огромном количестве потребляются традиционный для стран континента чай мате (йерба-мате) производящийся из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского. Пьется, точнее, потягивается мате через тонкие трубочки из сосуда, сделанного из высушенной тыквы. Называется этот сосуд калибассе. Считается, что вкус мате благодаря такому потягиванию становится особенно приятным. Так как в Перу выращивают какао бобы, здесь можно купить плитки чистого шоколада везде. Вы сможете приготовить горячий шоколад, залив плитку какао водой и нагрев его до полного растворения какао, затем добавив молоко и сахар по вкусу. Для смельчаков перуанцы могут приготовить коктейль «сок из темного пива»: несколько разных фруктов мелятся вместе с морковью в блендере, пюре процеживают, добавляют сырое яйцо, мед, молоко и темное пиво. Получается фруктово-молочный коктейль, чуть сладковатый и невероятно вкусный. Также Вы сможете попробовать и оценить по достоинству чичу – кукурузное пиво. Чича известна в этих краях со времен инков. По всей стране можно увидеть чичарии – дворы, где продают чичу, отмечены длинной палкой с намотанными на нее красным пластиковым пакетом. Так же популярны другие прохладительные напитки: «Инка», «Чича-Морада», «Чича-де-Ххора» и «Инглеса». Самый крепкий, самый популярный и самый традиционный напиток в Перу - это «писко» (водка из винограда, крепостью не менее 45%, чем-то напоминает нашу водку), а так же коктейли на его основе: «писко-сур», «альгаробина», «чилкано» и «капитун». Также в Перу производятся неплохие сорта виски. В сельве производят "кашасса" и "аквардиенте" - ром из сахарного тростника, имеющий характерный вкус и часто настаиваемый на различных травах. Перу имеет давнюю традицию изготовления вин - марки "Вино Тинто", "Виста Алегре" и "Такама Гран Вино" заслуживают пристального внимания. Также повсеместно продаются недорогие сорта аргентинских и чилийских вин. Перуанское пиво также славится отменными характеристиками. В основном здесь варят пиво типа "сербеса" и "лагер", отдавая предпочтение крепким темным сортам, но варят и светлое пиво. В Лиме наиболее популярны сорта "Кристал" и "Пилсен", в Куско - "Кускена", в Трухильо - "Трухильяна", а в Арекипе - "Арекипена".
|
новостиВ Мачу-Пикчу обнаружены новые наскальные рисункиГвинет Пэлтроу и Крис Мартин отдохнули с детьми в ПеруПеруанские таверны названы национальным достояниемДорога Инков признана наследием человечестваПеру назвали лучшим кулинарным направлением миравсе новости
|
||||
|