страны отели описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты

Статьи | Португалия | Кухня | Национальная кухня Португалии

Национальная кухня Португалии

Национальная кухня Португалии

Одним из приятных открытий для тех, кто соберется в Португалию, станет дегустация разнообразных местных блюд. Португальская кухня не похожа ни на одну другую и обладает своим неповторимым "почерком". Это объясняется тем, что на протяжении долгого времени страна была изолирована от остального мира и, в прямом и переносном смысле, "варилась в собственном соку".

Стоит отметить, что кухня Португалии впитала множество испанских традиций, тогда как островные ее районы подверглись влиянию Вест-Индии и Дальнего Востока. Юг Португалии - это традиционная средиземноморская кухня с обилием чеснока, пряностей и разнообразнейших макаронных изделий.

И все-таки "визитной карточкой" португальских блюд являются блюда из морепродуктов. Свежевыловленная океаническая рыба, приготовленная на гриле, креветки и моллюски, рис с морепродуктами Arroz de Marisco и рыбное рагу надолго останутся в памяти самого взыскательного гурмана. Попробуйте изучить местную кухню с дегустации одного из главных национальных блюд - бакаляу (bacalhau), вяленой трески, которую вылавливают из глубоких вод Атлантики? Сами португальцы говорят, что рецептов блюд из бакаляу более четырехсот, а кто-то утверждает, что более четырех тысяч. Великолепное португальское оливковое масло - обязательный ингредиент всех рецептов приготовления этого блюда.

Рыболовецкие суда, обслуживающие основные портовые города Назаре, Пениш, Эрисейра, Кашкайш, Сезимбра и Сетубал, поставляют ингредиенты для вкуснейших супов и ассорти из морепродуктов 'caldeirada'. В конце зимы появляется много речной рыбы, особенно угрей и алозы, которую местные кулинары тут же употребляют "в дело".

Национальное мясное блюдо - знаменитое 'Cozido a Portuguesa' - пользуется особенной популярностью у местных жителей. Это рагу из мяса с овощами, приправленное специальным соусом. Стоит попробовать и "трипаш-а-ла-порту", или требуху с бобами, распространенную в северных, горных районах. Национальным блюдом Португалии также являются жареные на гриле сардины, которые пользуются особой популярностью в Лиссабоне. Сардины неизменно присутствуют в меню любого городского ресторана, предлагающего традиционную кухню.

Отправляясь в Португалию, не забудьте попробовать местные знаменитые десерты, приготовленные по древним монастырским рецептам. Практически все кондитерские изделия готовят из большого количества сахара и яичного желтка, сдабривая их кокосом, марципаном, миндалем и корицей. Очень вкусно "bolo de amendoa" - миндальное печенье со сметаной. Также большой популярностью пользуются лиссабонские пирожные с заварным кремом "паштейш-ди-ната", прекрасно сочетающиеся с эспрессо.

Вино и сыр - обязательные компоненты любого обеда или ужина в Португалии. Отведайте мускатного вина Setubal ("Сетубал"), которое прекрасно подходит и в качестве аперитива, и в качестве дижестива. Бокал мадеры или портвейна также прекрасно способствует пищеварению. А идеальный вариант закуски - азейтанский овечий сыр (queijo de Azeitao), который производится в одном из главных винодельческих регионов страны.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кухня Португалии

Кухня Алентежу

Кухня региона Алентежу. Португалия В свое время регион Алентежу был основным поставщиком зерна для всей Португалии. Сегодня кухня этого региона считается одной из самых лучших во всей стране. Здесь производят хлеб, оливковое масло, великолепного качества свинину. Заслуженное признание получили и местные...

Национальная кухня

Национальная кухня Португалии Одним из приятных открытий для тех, кто соберется в Португалию, станет дегустация разнообразных местных блюд. Португальская кухня не похожа ни на одну другую и обладает своим неповторимым "почерком". Это объясняется тем, что на протяжении долгого времени страна была...

Все статьи по Португалии

Фару

Фару - солнечный город в Португалии Фару (порт. Faro) — португальский город-порт, находящий на юге страны рядом с мысом Санта-Мария на красивейшем берегу залива Риа-Формоза в провинции Алгарве. В Фару десять месяцев в году светит солнце, пасмурных дней тут практически не бывает.

Азулежу

Азулежу — колоритный автограф Португалии Есть в Португалии особенность, которая осталась неизменной с XV века и до наших дней — это любовь португальцев к азулежу. Такое необычное название носит португальская керамическая плитка, расписанная вручную и покрытая глазурью.

Колоритная Португалия

Колоритная и заманчивая Португалия Португалия является одной из европейских стран. Она отличается богатой историей, непревзойденной кухней и отличным сервисом. Многие туристы прилетают сюда, чтобы насладиться теплым и в то же время мягким климатом, разнообразными развлечениями...

Кухня

Россия
Где поесть в Казани?

Где поесть в Казани - рейтинг вкусных заведений Казани При туристических поездках в разные регионы России посетитель может насладиться самобытными блюдами национальной кухни, чтобы дополнить впечатления, полученные от осмотра исторических, культурных и природных достопримечательностей.

Япония
Роллы урамаки

Роллы урамакиУрамаки — это средней величины роллы. Отличаются от остальных они тем, что рис находится снаружи. По другому урамаки называют «роллами наизнанку» или перевертышами. В середине 80-х годов прошлого века японский повар, работающий в американском ресторане, решил проявить креативность и сделал роллы наоборот.

Украина
Путешествие со вкусом. Закарпатье

Путешествие со вкусом. Закарпатье Закарпатье - самая западная область Украины, она граничит с Европой и даже местными воспринимается как "заграница". На её территории рядом живут русские, украинцы, венгры, немцы, цыгане, румыны, это отразилось на культуре и обычаях. Местная кухня...

Наверх

Национальная кухня Португалии Информация с сайта Натива.ру 2008-2023