|
||||||
|
||||||
|
Статьи | Португалия | Кухня | Национальная кухня Португалии Национальная кухня Португалии![]() Одним из приятных открытий для тех, кто соберется в Португалию, станет дегустация разнообразных местных блюд. Португальская кухня не похожа ни на одну другую и обладает своим неповторимым "почерком". Это объясняется тем, что на протяжении долгого времени страна была изолирована от остального мира и, в прямом и переносном смысле, "варилась в собственном соку". Стоит отметить, что кухня Португалии впитала множество испанских традиций, тогда как островные ее районы подверглись влиянию Вест-Индии и Дальнего Востока. Юг Португалии - это традиционная средиземноморская кухня с обилием чеснока, пряностей и разнообразнейших макаронных изделий. И все-таки "визитной карточкой" португальских блюд являются блюда из морепродуктов. Свежевыловленная океаническая рыба, приготовленная на гриле, креветки и моллюски, рис с морепродуктами Arroz de Marisco и рыбное рагу надолго останутся в памяти самого взыскательного гурмана. Попробуйте изучить местную кухню с дегустации одного из главных национальных блюд - бакаляу (bacalhau), вяленой трески, которую вылавливают из глубоких вод Атлантики? Сами португальцы говорят, что рецептов блюд из бакаляу более четырехсот, а кто-то утверждает, что более четырех тысяч. Великолепное португальское оливковое масло - обязательный ингредиент всех рецептов приготовления этого блюда. Рыболовецкие суда, обслуживающие основные портовые города Назаре, Пениш, Эрисейра, Кашкайш, Сезимбра и Сетубал, поставляют ингредиенты для вкуснейших супов и ассорти из морепродуктов 'caldeirada'. В конце зимы появляется много речной рыбы, особенно угрей и алозы, которую местные кулинары тут же употребляют "в дело". Национальное мясное блюдо - знаменитое 'Cozido a Portuguesa' - пользуется особенной популярностью у местных жителей. Это рагу из мяса с овощами, приправленное специальным соусом. Стоит попробовать и "трипаш-а-ла-порту", или требуху с бобами, распространенную в северных, горных районах. Национальным блюдом Португалии также являются жареные на гриле сардины, которые пользуются особой популярностью в Лиссабоне. Сардины неизменно присутствуют в меню любого городского ресторана, предлагающего традиционную кухню. Отправляясь в Португалию, не забудьте попробовать местные знаменитые десерты, приготовленные по древним монастырским рецептам. Практически все кондитерские изделия готовят из большого количества сахара и яичного желтка, сдабривая их кокосом, марципаном, миндалем и корицей. Очень вкусно "bolo de amendoa" - миндальное печенье со сметаной. Также большой популярностью пользуются лиссабонские пирожные с заварным кремом "паштейш-ди-ната", прекрасно сочетающиеся с эспрессо. Вино и сыр - обязательные компоненты любого обеда или ужина в Португалии. Отведайте мускатного вина Setubal ("Сетубал"), которое прекрасно подходит и в качестве аперитива, и в качестве дижестива. Бокал мадеры или портвейна также прекрасно способствует пищеварению. А идеальный вариант закуски - азейтанский овечий сыр (queijo de Azeitao), который производится в одном из главных винодельческих регионов страны.
![]() |
новостиКриштиану Роналду открыл отель на МадейреСтатуя XIX века пострадала от селфиМеждународный аэропорт Лиссабона переименуютВ Лиссабоне построят второй аэропортЛучшие места ддя игры в гольф в Португалиивсе новости событияПраздник природы на МадейреГастрономический фестиваль Lisbon Fish & FlavoursМеждународный фестиваль кукольных театровФестиваль вина на МадейреФестиваль шоколадавсе события
|
||||
|