страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Болгария | Достопримечательности | Велико Тырново на грани разрушения

Велико Тырново на грани разрушения

2011-06-27

Велико Тырново

Один из самых знаменитых городов Болгарии Велико Тырново постепенно разрушается, к такому выводу пришла архитектурная комиссия. Велико Тырново находится в центральной части страны и является исторической столицей Болгарии. Практически весь центр города считается историческим и культурным наследием, но многие здания здесь практически разваливаются.

По словам местных архитекторов, проблема усугубляется тем, что не все исторические здания находятся в муниципальной собственности. По закону, ответственность за недвижимость в Болгарии лежит на ее собственниках, а они, как правило, не имеют достаточно денег для ремонта и восстановления своих домов. Мэрия Велико Тырново по мере сил пытается как-то сохранить ветхие постройки, но без согласия и участия владельца предпринять что-то серьезное не может.

Однако оставлять все как есть тоже нельзя - исторические памятники ежедневно привлекают множество туристов, и если они разрушатся, город может лишиться значительной части доходов, получаемых от туризма. Только старинных зданий, нуждающихся в немедленной реставрации, в Велико Тырново насчитывается более 20.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Болгария

В Бургасе построят Подземный город

В Бургасе построят Подземный город В Бургасе начнется строительство Подземного города. Новый аттракцион будет находиться в бомбоубежищах, которые были построены в 60-е годы прошлого века. Они состоят из 12 галерей, связанных между собой 17 коридорами и 4 выходами.

В Болгарии построили самую длинную скамейку

В Болгарии построили самую длинную скамейку В болгарском городе Пазарджик построили скамейку длиной более километра. Она установлена вокруг городского парка, и ее точная длина составляет 1 километр 15 метров, разместиться на скамейке смогут более двух тысяч человек. Лавка сделана из дерева и бетона, на ее строительство...

Велико Тырново на грани разрушения

Велико Тырново на грани разрушения Один из самых знаменитых городов Болгарии Велико Тырново постепенно разрушается, к такому выводу пришла архитектурная комиссия. Велико Тырново находится в центральной части страны и является исторической столицей Болгарии. Практически весь центр города считается историческим и культурным наследием, но многие здания здесь практически разваливаются.

Все новости по Болгарии

Болгария выдаст визы за два дня

Болгария выдаст визы за два дня Болгария облегчает россиянам въезд и обещает выдавать визы туристам в течение двух суток. Об этом рассказала министр туризма Болгарии. Напомним, что сегодня оформление болгарской визы осуществляется в срок до 10 дней.

Центр Велинграда станет мастерской для росписи пасхальных яиц

Центр Велинграда станет мастерской для росписи пасхальных яиц 30 апреля 2016 года на центральной площади "Гяуров" в Велинграде будет происходить в первый раз обучение и выставка расписанных пасхальных яиц Чепинского края. Традиция росписи яиц с пером и воском здесь передается на протяжении многих веков от бабушек...

В Варне проводят бесплатные экскурсии

В Варне проводят бесплатные экскурсии Бесплатные пешеходные экскурсии по городу Варна организовал Муниципалитет города совместно с Союзом Экскурсоводов Болгарии. Профессиональные гиды познакомят туристов с основными достопримечательностями и расскажут о других интересных местах в Варне.

Достопримечательности

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

Марокко
Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

Египет
В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров

В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров В ходе недавнего исследования пирамиды Хеопса в Гизе археологи обнаружили над проходом в камеру фараона вертикальные выемки, которые, по словам ученых, служили частью механизма, создающего ловушку для грабителей. Исследователи изучили выемки у прохода...

 
 

Наверх

Велико Тырново на грани разрушения Информация с сайта Натива.ру 2008-2016