страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Франция | Музеи | Хранилище Лувра уедет из Парижа

Хранилище Лувра уедет из Парижа

2015-07-15

Проект хранилища Лувра фото: 100dorog.ru

Близится к завершению история противостояния искусствоведов по вопросу о перемещении фондов Лувра в новое хранилище. Несмотря на протесты, хранилище всё же будет создано. Архитектурное бюро, основанное Ричардом Роджерсом, получило заказ на исполнение давно запланированного проекта. Коллекции музея будут перемещены в новое здание в город Льевен. Однако идея перемещения коллекций из столицы в региональное хранилище, каким бы высокотехнологичным оно ни было, разделил кураторов на два лагеря и вызвал протест искусствоведов по всему миру.

Со времён Второй мировой войны эта перевозка станет самой масштабной. В хранилище, общей площадью 23 500 квадратных метров, планируется переместить более 250 тысяч объектов.

Идея создания нового хранилища пришла организаторам вдохновлённым успехом «мини Лувра» в соседнем с Льевеном Лансе. С момента его открытия, этот музей, начавший работу в 2012 году. в бывшей угольной шахте, успели посетить 1,5 миллиона человек. Но в данном случае ситуация иная. Расстояние от Парижа до Льевена оставляет порядка 200 километров, а поездка туда и обратно занимает от четырех до пяти часов и стоит от €80 до €120.

В октябре 2014 года 42 из 45 кураторов Лувра осуществили беспрецедентную акцию, подписав «безотлагательное» письмо президенту музея Жан-Люку Мартинесу и министру культуры и массовых коммуникаций Франции Флёр Пеллерин с просьбой пересмотреть проект. В письме говорится, что находящиеся в хранилище коллекции постоянно требуются для исследовательских и реставрационных работ, которые, по их словам, будут «парализованы» переездом в Льевен. «Музей без резервных фондов подобен самолету без двигателей; он красиво блестит, но не может сдвинуться с места», — говорят они.

13 бывших руководителей отделов музея и кураторов так же обратились к президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой отказаться от «планов по разрушению коллекций».

Однако, у проекта есть и сторонник в стане деятелей искусства. В июле месяце этого года восемь действующих глав отделов Лувра подписали текст в поддержку проекта. По их мнению, реализация проекта обеспечит гораздо лучшие условия работы, создаст карантинное пространство для впервые поступающего объекта, отдельные пространства для исследования, упаковки и распаковки произведений, а также соответствующую среду и условия, которые сейчас редко встречаются.

В любом случае проект сейчас на стадии реализации.

Источник: 100dorog.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Музеи. Франция

Центр Помпиду отмечает юбилей

Центр Помпиду отмечает юбилей В этом году один из самых знаменитых музеев Парижа центр искусства и культуры Жоржа Помпиду празднует 40 летний юбилей. В честь такого события будет организовано большое количество выставок, а так же театральных постановок и выступлений танцевальных ансамблей.

Хранилище Лувра уедет из Парижа

Хранилище Лувра уедет из Парижа Близится к завершению история противостояния искусствоведов по вопросу о перемещении фондов Лувра в новое хранилище. Несмотря на протесты, хранилище всё же будет создано. Архитектурное бюро, основанное Ричардом Роджерсом, получило заказ на исполнение давно запланированного проекта.

В музее Дали в Париже новая сценография

В музее Дали в Париже новая сценография Музей-пространство Дали предлагает свой подход к творчеству художника, позволяющий открыть его неизвестные аспекты: отношение к психоанализу, религии, науке, женщинам и силу его символизма. Это крупнейшее во Франции собрание работ, выполненных в жанре сюрреализма.

Все новости по Франции

Аренда автомобиля в Ницце

Аренда автомобиля в Ницце Прокат авто в Ницце очень хорошо организован и пользуется успехом у гостей города, поскольку все местные достопримечательности можно посмотреть только на автомобиле. Такое путешествие запомнится на всю жизнь, ведь на машине можно исследовать всё побережье...

Во Франции открыли Солнечную дорогу

Во Франции открыли Солнечную дорогу Министр экологии и природных ресурсов Франции Сеголен Руаяль 22 декабря торжественно открыла первую в мире "Солнечную дорогу". Километровый участок стоимостью 5 млн евро введен в действие в нормандском городке Турувр-о-Перш (130 км от Парижа).

На Лазурном берегу прошла гонка 10 000 резиновых уточек

На Лазурном берегу прошла гонка 10 000 резиновых уточек В городе Вильнёв-Лубе на Лазурном беергу в воскресенье были организованы первые гонки резиновых уточек. Река дю Лу стала ареной для более чем 10 000 уточек, которых выпустили на реку для благотворительного заплыва. Резиновых уточек...

Музеи

Великобритания
Полуобнаженный Джастин Бибер появился в музее мадам Тюссо

Полуобнаженный Джастин Бибер появился в музее мадам Тюссо Фанатки певца в срочном порядке собираются в Лондон, ведь в музее мадам Тюссо появилась фигура их кумира без рубашки. Таким образом организаторы выставки с юмором обыграли привычку знаменитого певца раздеваться на публике.

Ирак
Во дворце Саддама Хуссейна открыли музей

Во дворце Саддама Хуссейна открыли музей Бывший дворец Саддама Хуссейна в городе Басра на юго-востоке Ирака превратили в музей, пишет Luxury Listings. В музее представлены редкие предметы старины, включая монеты и глиняную посуду, которые датируются 400 годом до нашей эры.

Ирак
Дворец Саддама Хусейна превратят в музей

Дворец Саддама Хусейна превратят в музей Дворец бывшего президента Ирака Саддама Хусейна в Басре станет музеем. Планируется, что в нем будет четыре зала с экспонатами из древнего Шумера, Вавилона, Ассирии, которые будут знакомить посетителей с историей Ирака. Всего в экспозиции будет...

 
 

Наверх

Хранилище Лувра уедет из Парижа Информация с сайта Натива.ру 2008-2019