страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Франция | О странах | На острове Сеген построят городок музыки

На острове Сеген построят городок музыки

2013-09-02

На острове Сеген построят городок музыки

В самом сердце Большого Парижа, на острове Сеген, в июне 2016 года появится музыкальный центр. Архитектор задумал построить его в форме большого судна. Здание рассчитано на прием более семи тысяч человек. 1100 мест будут расположены в аудитории и еще 6000 зрителей разместятся в зрелищном зале. Раньше место, где построят музыкальный центр, было популярно благодаря находившемуся тут до 1992 года завода Renault. Теперь оно получит второй шанс.

Инженеры и архитектор, работающие над проектом, обещают, что строение будет отвечать всем современным требованиям, в том числе экологическим. Вокруг корабля планируют установить огромные фотогальванические щиты, а саму металлическую конструкцию осветят как можно ярче. Проектирует музыкальный центр архитектор Шигеру Бан из Японии. На установление ярких афиш его вдохновила венская опера. Как рассказал Шигеру Бан, хотя он и не смог побывать там, но пока жил в Вене, всегда знал о том какое представление идет в опере.

Начало строительства новой парижской филармонии запланировано на март следующего года, пишет Euromag. Общая стоимость работ составляет 170 миллионов евро. Парижские власти собираются привлечь к финансовому сотрудничеству частных инвесторов.

Остров Сеген расположен на западе французской столицы в сердце Большого Парижа. Это уникальное место с богатой художественной и промышленной историей. Здесь писали Коро, Тернер, Делакруа и другие французские художники. Площадь острова Сеген 12 гектаров, сегодня на нем заброшенная промышленная зона.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Франция

Во Франции открыли Солнечную дорогу

Во Франции открыли Солнечную дорогу Министр экологии и природных ресурсов Франции Сеголен Руаяль 22 декабря торжественно открыла первую в мире "Солнечную дорогу". Километровый участок стоимостью 5 млн евро введен в действие в нормандском городке Турувр-о-Перш (130 км от Парижа).

В Париже откроют парк для нудистов

В Париже откроют парк для нудистов Власти Парижа планируют в обозримом будущем открыть парк для нудистов. Конкретные сроки пока не называются. Как заявил заместитель мэра французской столицы Бруно Жульяр, чиновники хотят найти подходящее место для такой зоны отдыха, чтобы не задевать ничьих чувств.

Книжный магазин печатает издания при покупателе

Книжный магазин печатает издания при покупателе В VI округе столицы открылся книжный магазин, где покупатель не обнаружит многочисленных полок с книгами. Студенты и любители научной литературы смогут получить лишь те издания, которые напечатают. Для Европы подобный опыт продаж стал первым.

Все новости по Франции

Центр Помпиду отмечает юбилей

Центр Помпиду отмечает юбилей В этом году один из самых знаменитых музеев Парижа центр искусства и культуры Жоржа Помпиду празднует 40 летний юбилей. В честь такого события будет организовано большое количество выставок, а так же театральных постановок и выступлений танцевальных ансамблей.

На Лазурном берегу прошла гонка 10 000 резиновых уточек

На Лазурном берегу прошла гонка 10 000 резиновых уточек В городе Вильнёв-Лубе на Лазурном беергу в воскресенье были организованы первые гонки резиновых уточек. Река дю Лу стала ареной для более чем 10 000 уточек, которых выпустили на реку для благотворительного заплыва. Резиновых уточек...

Chanel засеяла Вандомскую площадь пшеницей

Chanel засеяла Вандомскую площадь пшеницей Французский модный дом Chanel в рамках недели высокой моды вПариже представил свою новую коллекцию украшений под названием Les bles de Chanel. Основной мотив драгоценностей — пшеничный колос. Коллекции также посвящена инсталляция на Вандомской площади.

О странах

Кипр
Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

Таиланд
Власти Бангкока запретили уличную еду

Власти Бангкока запретили уличную еду Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Администрация тайской столицы пошла на такие меры, чтобы сделать город более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов. Главный советник губернатора Бангкока пообещал...

Россия
Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон

Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон Современный жизненный ритм то же предъявляет свои запросы. В том числе к такому виду отдыха, как баня. В Москве найдётся не один достойный ответ предъявленные требования. Например, элитная сауна в Москве на Ленинском проспекте.

 
 

Наверх

На острове Сеген построят городок музыки Информация с сайта Натива.ру 2008-2016