WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Франция | О странах | Украшения от Шанель всегда в моде

Украшения от Шанель всегда в моде

2011-03-11

Украшения от Шанель всегда в моде

Стильная бижутерия интернет магазин - широкий выбор украшений от мировых и российских дизайнеров. Хотите купить бижутерию в подарок? Большой ассортимент бижутерии от повседневных до эксклюзивных моделей позволит подобрать украшение на любой вкус.

По мнению французов, образ создается из деталей. И именно эта страна стала законодательницей мод в мире украшений и сделала их частью повседневной одежды. Бижутерия переводится с французского как "подделка", "обман". Изначально она была лишь копией драгоценных украшений. Мастера заменяли дорогие материалы на более дешевые, драгоценные камни на полудрагоценные, делая украшения доступными не только для высших слоев общества. И в течение долгого времени, даже, не смотря на вошедшие в моду в XVIII веке стразы и мировую известность кристаллов Сваровски начавшуюся в начале XIX века, бижутерия так и оставалась всего-навсего подделкой драгоценностей.

Это продолжалось вплоть до 30-х годов XX века, когда Коко Шанель вывела ее на новый уровень как самостоятельные произведения искусства. Она первая стала сочетать драгоценные камни с бижутерией и полностью изменила манеру носить украшения, сделав их более универсальными и в тоже время индивидуальными, подходящими под характер и настроение. Именно с легкой руки Шанель бижутерия приобрела привлекательность для всех, начиная от знаменитых актрис и жен президентов до представительниц среднего класса.

Ее украшения прекрасно сочетались и с вечерними нарядами, и с деловыми костюмами, и с повседневной одеждой. Нарушая все традиции, Шанель носила вместе с настоящими украшениями поддельный жемчуг. Созданная ей бижутерия прекрасно подходила к простым тканям, свитерам и костюмам из твида.

Украшения, особенно цепи, из металлов "под золото", "под серебро" стали менее утонченными, но за счет сложности плетения, сочетания разных структур и элементов они стали самостоятельными художественными произведениями. Как считала Шанель, в гардеробе каждой женщины должно быть не только маленькое черное платье, но и черные бусы - они подойдут к любому цвету и стилю одежды, и будут уместны в любой ситуации. Среди украшений, созданных Шанель, были и совсем необычные вещи. Например, колье могло разбираться и превратиться в набор из колье, броши и браслета. Но в любом случае, бижутерия от Шанель стала символом свободы, элегантности и женственности.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Франция

Во Франции открыли Солнечную дорогу

Во Франции открыли Солнечную дорогу Министр экологии и природных ресурсов Франции Сеголен Руаяль 22 декабря торжественно открыла первую в мире "Солнечную дорогу". Километровый участок стоимостью 5 млн евро введен в действие в нормандском городке Турувр-о-Перш (130 км от Парижа).

В Париже откроют парк для нудистов

В Париже откроют парк для нудистов Власти Парижа планируют в обозримом будущем открыть парк для нудистов. Конкретные сроки пока не называются. Как заявил заместитель мэра французской столицы Бруно Жульяр, чиновники хотят найти подходящее место для такой зоны отдыха, чтобы не задевать ничьих чувств.

Книжный магазин печатает издания при покупателе

Книжный магазин печатает издания при покупателе В VI округе столицы открылся книжный магазин, где покупатель не обнаружит многочисленных полок с книгами. Студенты и любители научной литературы смогут получить лишь те издания, которые напечатают. Для Европы подобный опыт продаж стал первым.

Все новости по Франции

Аренда автомобиля в Ницце

Аренда автомобиля в Ницце Прокат авто в Ницце очень хорошо организован и пользуется успехом у гостей города, поскольку все местные достопримечательности можно посмотреть только на автомобиле. Такое путешествие запомнится на всю жизнь, ведь на машине можно исследовать всё побережье...

Центр Помпиду отмечает юбилей

Центр Помпиду отмечает юбилей В этом году один из самых знаменитых музеев Парижа центр искусства и культуры Жоржа Помпиду празднует 40 летний юбилей. В честь такого события будет организовано большое количество выставок, а так же театральных постановок и выступлений танцевальных ансамблей.

На Лазурном берегу прошла гонка 10 000 резиновых уточек

На Лазурном берегу прошла гонка 10 000 резиновых уточек В городе Вильнёв-Лубе на Лазурном беергу в воскресенье были организованы первые гонки резиновых уточек. Река дю Лу стала ареной для более чем 10 000 уточек, которых выпустили на реку для благотворительного заплыва. Резиновых уточек...

О странах

Италия
Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

Турция
Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

Доминиканская республика
Как выбрать горящий тур в Доминикану

Как выбрать горящий тур в Доминикану Хотите отдохнуть и ищете горящий тур в Доминикану со скидкой? Эта статья поможет вам в поиске! Чем горящие туры отличаются друг от друга? В первую чередь количеством дней/недель отдыха. Обязательно посмотрите, сколько дней будет длиться выбранный вами тур, и определитесь, подходит ли вам время пребывания.

 
 

Наверх

Украшения от Шанель всегда в моде Информация с сайта Натива.ру 2008-2021