|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
Новости | Республика Корея | О странах | Заготовка кимчхи стала нематериальным наследием ЮНЕСКО Заготовка кимчхи стала нематериальным наследием ЮНЕСКО2013-12-10 На 8-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, которая прошла в Баку 7 декабря, было принято решение о включении в список нематериального культурного наследия традиции заготовки кимчхи на зиму «кимчжан». В Корее с давних времён существует обычай мариновать кимчхи на зиму, поскольку раньше поздней осенью и зимой сложно было отыскать свежие овощи. Массовая заготовка кимчхи называется «кимчжан». В ней участвуют все родственники и даже соседи, которые собираются специально, чтобы всем миром заквасить как можно больше капусты. Главной причиной, по которой кимчжан вошёл в список ЮНЕСКО, является то, что он способствует общению людей, занятых единым делом. Во время кимчжана также рождаются новые креативные рецепты приготовления кимчхи. Теперь у Кореи уже 16 объектов нематериального культурного наследия в списке ЮНЕСКО, в их числе находятся пхансори, канган сулле, фестиваль Тано в Канныне и т.д. Источник: Национальная Организация Туризма Кореи
|
новостиГде отдохнуть этим летом?Выбираем запчасти для автомобилей Ssang YongТуристам в Корее раздадут смартфоныТуристы смогут вернуть налогиУ павильона Посингак пройдет новогодняя церемониявсе новости событияЗимний Фестиваль форели в ХвачхонеKorea Grand Sale 2015Фестиваль фонарей на реке Намган в ЧинчжуФестиваль Тано в КаннынеМеждународная выставка водорослей в Вандовсе события
|
||||||||||||||||||
|