страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Индия | Природа | Туристов пустили к индийским тиграм

Туристов пустили к индийским тиграм

2012-10-24

Туристов пустили к индийским тиграм

Верховный суд Индии снял запрет на посещение туристами мест обитания бенгальских тигров. Это стало возможным после того, как правительство выпустило новые правила и рекомендации, направленные на защиту популяции этих животных при одновременном сохранении туристической активности в заповедниках.

Теперь на территории тигриных заповедников будет запрещено строить новые туристические объекты. Кроме того, Верховный суд Индии обязал представителей региональных властей регулировать поток посетителей в охраняемых зонах - для гостей будет открыто лишь 20% территорий, на которых обитают эти животные. Новую туристическую инфраструктуру в доступных для посетителей областях строить не разрешается. Кроме того, правила устанавливают минимальное расстояние наблюдения за животными: для пеших туристов оно составляет 20 метров, для участников сафари на автомобилях – 50 метров.

Отдельно суд предусмотрел строгие наказания для индийских штатов, которые до сих пор не создали буферные зоны по периметру зон обитания тигров. Восьми штатам по этому поводу вынесли нарекания и обязали исправить ситуацию.

Всего в Индии расположен 41 тигриный заповедник, в которых содержатся около 1 700 этих хищников. Там функционируют сотни отелей и магазинов, удовлетворяющих потребности множества туристов.

На протяжении длительного времени «тигровые» сафари были одной из ключевых достопримечательностей Индии, однако в июле текущего года Верховный суд страны запретил туристам появляться в зонах обитания тигров. Решение было принято с целью уберечь «больших кошек», находящихся под угрозой исчезновения.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа. Индия

Туристов пустили к индийским тиграм

Туристов пустили к индийским тиграм Верховный суд Индии снял запрет на посещение туристами мест обитания бенгальских тигров. Это стало возможным после того, как правительство выпустило новые правила и рекомендации, направленные на защиту популяции этих животных при одновременном...

Все новости по Индии

Индийский массаж - его польза и виды

Индийский массаж - его польза и виды Индийский массаж представляет собой целое искусство древности включающий в себе тысячелетний опыт. На нем основана система аюрведического массажа. Такое воздействие обладает удивительным лечебным эффектом. Раньше его использовали для ухода за женскими волосами.

Туристов отправляют в индийскую тюрьму

Туристов отправляют в индийскую тюрьму Туристам в городе Сангаредди на юге Индии предлагают за деньги пожить в здании бывшей тюрьмы. Такой вид отдыха местные жители уже окрестили Телангана-туризмом (по названию штата, где находится тюрьма).

Индийский праздник прославил клип Coldplay

Индийский праздник прославил клип Coldplay Если группа Coldplay снимает новое видео, значит, стоит ждать чего-то зрелищного, а уж если в ролике снимается Бейонсе - успех гарантирован. Новое видео Coldplay снято на трек Hymn for the Weekend, а работа над ним шла в индийском Мумбаи, прямо во время знаменитого фестиваля Холи.

Природа

Исландия
В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием. Северному сиянию необходимо чистое и темное небо...

Италия
В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов. Они находятся под морским дном в 3-х км от побережья между Геркуланумом и Торре Аннунциата. Открытие было сделано в ходе океанографических исследований.

Россия
В Новой Москве появится парк для фотоохоты

В Новой Москве появится парк для фотоохоты Парк для фотоохоты появится в 2017 году в Новой Москве. Парк будет расположен на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО. Можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье.

 
 

Наверх

Туристов пустили к индийским тиграм Информация с сайта Натива.ру 2008-2016