страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Япония | Железные дороги | Железная дорога соединит Хоккайдо и Хонсю

Железная дорога соединит Хоккайдо и Хонсю

2016-01-29

Марки к открытию линии Хоккайдо-Хонсю фото: visitjapan.ru

В Японии вскоре откроется новая скоростная железнодорожная линия, которая соединит остров Хоккайдо с островом Хонсю. Первый синксансэн отправится в путь по этой ветке уже 26 марта нынешнего года. Скоростной поезд состоит из 10 вагонов трёх классов — Grand, First и Ordinary.

А наиболее сложная и важная, но в то же время и самая необычная часть маршрута проходит по тоннелю Сэйкан. Железнодорожное полотно продолженно под Сангарским проливом и проходит на 100 метров ниже уровня морского дна и на 240 метров ниже уровня воды.

В честь этого события почтовое ведомство Японии выпустило блок почтовых марок. Они, несомненно, заинтересуют не только коллекционеров, но понравятся и туристам в качестве необычного сувенира. Блок состоит из 10 марок, на 2 из которых изображён изумрудный синкасэн серии Н5, а на остальных — достопримечательности тех мест, по которым пройдёт маршрут, передает visitjapan.ru.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Железные дороги. Япония

Железная дорога соединит Хоккайдо и Хонсю

Железная дорога соединит Хоккайдо и Хонсю В Японии вскоре откроется новая скоростная железнодорожная линия, которая соединит остров Хоккайдо с островом Хонсю. Первый синксансэн отправится в путь по этой ветке уже 26 марта нынешнего года. Скоростной поезд состоит из 10 вагонов трёх классов — Grand, First и Ordinary.

В Японии запустили гастрономические поезда

В Японии запустили гастрономические поезда Все больше японских железнодорожных компаний предлагают туристам необычную услугу - поездки на экскурсионных гастрономических поездах. Во время таких путешествий можно не только насладиться красивыми видами, но и попробовать местные деликатесы.

В Киото запустили поезд с призраками

В Киото запустили поезд с призраками Начиная с середины августа туристы могут проехать из центра Киото в близлежащий городок Арасияма (Arashiyama) в компании привидений, гоблинов и ведьм. Ежегодно местная железнодорожная компания Keifuku превращает несколько своих составов в "поезда-ёкай", то есть полные нечисти.

Все новости по Японии

Японские ножи

Японские ножи Сейчас не только на профессиональных кухнях, но и у обычных людей стали появляться японские ножи. Это не удивительно, ведь в Японии древние традиции изготовления холодного оружия, которые они начали применять и для обычной жизни.

В Японии в разгаре фестиваль гортензий

В Японии в разгаре фестиваль гортензий В Японии много праздников, посвященных природе. Например, в июне в стране проходит Адзисай Мацури - фестиваль гортензий. Их сажают во многих храмах, так что осмотр достопримечательностей можно легко совместить с любованием красочными гортензиями.

В Японии запустили лайнер в честь C-3PO

В Японии запустили лайнер в честь C-3PO Ещё один лайнер из серии «Звёздных войн» пополнил флотилию авиакомпании ANA. На этот раз самолёт посвящён золотому дроиду-переводчику C-3PO. Новый Боинг 777-200 получился ярким и очень симпатичным, а его борт, прямо возле двери, украшает автограф...

Железные дороги

Россия
Как работают онлайн-системы слежения и для чего они нужны

Как работают онлайн-системы слежения и для чего они нужны Как упростить организацию работ по доставке груза железнодорожным транспортом? Сегодня благодаря поисковым системам в онлайн-режиме можно контролировать местоположение груза. Контроль происходит по номеру вагона или контейнера.

Марокко
Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко Созданный в Испании проект вакуумного поезда Hyperloop, который должен соединить ЕС с Африкой, вышел в полуфинал конкурса Hyperloop one global challenge. Состав будет двигаться по специальной трубе со скоростью 1 200 км/ч.

Нидерланды
Голландские поезда ездят на энергии ветра

Голландские поезда ездят на энергии ветра В прошлом году ветроэнергетика обеспечивала работу 75% поездов в Нидерландах, а с 1 января 2017 года они полностью перешли на энергию, вырабатываемую ветром. В 2015 году крупнейшая компания Нидерландов в сфере железнодорожных перевозок...

 
 

Наверх

Железная дорога соединит Хоккайдо и Хонсю Информация с сайта Натива.ру 2008-2023