страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Таиланд | Железные дороги | В Таиланде построят высокоскоростные дороги

В Таиланде построят высокоскоростные дороги

2012-11-22

В Таиланде построят высокоскоростные дороги

Правительство Таиланда объявило развитие туристических направлений одной из основных задач. Вскоре туристы смогут с комфортом путешествовать по стране, а те, кто отдыхает в Паттайе легко попадут на курорт из аэропорта Суварнабхуми. Строительство высокоскоростной железной дороги - часть более глобального проекта по созданию новой транспортной инфраструктуры. Кроме того будет развиваться и Паттайя. Здесь принята концепция Умный город, в рамках которой будет строиться новая недвижимость в Паттайе, новые транспортные развязки, переоборудуют порт Лаем Чабанг, а глубоководный порт Давэй соединят с новыми транспортными развязками.

К 2018 году в Таиланде запустят четыре железнодорожных маршрута, по которым будут ходить высокоскоростные поезда. Сейчас уже есть маршрут Бангкок - Районг, проходящий через аэропорт Суварнабхуми и Паттайю. Именно его расширят на первом этапе строительства. Новая линия Бангкок - Паттайя пройдет параллельно ему. Уже сейчас в Паттае построены два терминала для пассажиров, один на Сиам Кантри Клаб Роад, а второй на улице Ват Яй. С введением в эксплуатацию новой высокоскоростной линии, из Бангкока в Паттайю можно будет добраться всего за 40 минут, до Районга - за час, а в аэропорт Суварнабхуми - за 35 минут. Скорость движения составит 250 километров в час.

Второй маршрут пройдет из Бангкока в Хуа Хин, которого поезд идущий при скорости 225 километров в час достигнет за 1 час 10 минут. Третий путь соединит Бангкок с Накхон Ратчасима. Еще один, самый длинный маршрут пройдет между Бангкоком и Чианг Маем. Расстояние в 745 километров поезд преодолеет за 3 часа 40 минут.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Железные дороги. Таиланд

В Таиланде построят высокоскоростные дороги

В Таиланде построят высокоскоростные дороги Правительство Таиланда объявило развитие туристических направлений одной из основных задач. Вскоре туристы смогут с комфортом путешествовать по стране, а те, кто отдыхает в Паттайе легко попадут на курорт из аэропорта Суварнабхуми.

Все новости по Таиланду

Власти Бангкока запретили уличную еду

Власти Бангкока запретили уличную еду Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Администрация тайской столицы пошла на такие меры, чтобы сделать город более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов. Главный советник губернатора Бангкока пообещал...

На пляжах Пхукета появились песчаные шезлонги

На пляжах Пхукета появились песчаные шезлонги После запрета шезлонгов на пляже Патонг - одном из самых популярных у туристов на тайском острове Пхукет - местные предприниматели придумали им альтернативу. Теперь поверхность пляжа "уставлена" сотней топчанов, сделанных из песка.

Пляжи Пхукета снова открыты

Пляжи Пхукета снова открыты Все пляжи острова Пхукет, Таиланд, доступ на которые для отдыхающих был запрещен из-за нашествия ядовитых физалий, вновь открыты. Глава ведомства Пратхают Чуаюань объяснил, что концентрация этих существ в водах вблизи...

Железные дороги

Марокко
Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко Созданный в Испании проект вакуумного поезда Hyperloop, который должен соединить ЕС с Африкой, вышел в полуфинал конкурса Hyperloop one global challenge. Состав будет двигаться по специальной трубе со скоростью 1 200 км/ч.

Нидерланды
Голландские поезда ездят на энергии ветра

Голландские поезда ездят на энергии ветра В прошлом году ветроэнергетика обеспечивала работу 75% поездов в Нидерландах, а с 1 января 2017 года они полностью перешли на энергию, вырабатываемую ветром. В 2015 году крупнейшая компания Нидерландов в сфере железнодорожных перевозок...

Россия
На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон

На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон Первый в 2016 году туристический поезд отправится из Иркутска на Кругобайкальскую железную дорогу (КБЖД) 30 апреля. В соответствии с заявками турагентств в текущем сезоне пригородный оператор планирует организовать более 100 поездок по КБЖД.

 
 

Наверх

В Таиланде построят высокоскоростные дороги Информация с сайта Натива.ру 2008-2016