страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Египет | О странах | Египет развивает новые курорты

Египет развивает новые курорты

2014-04-05

Береника

Политическая обстановка в Египте остается сложной. Напомним, что МИД России не рекомендует покидать курортные зоны. В результате в Египте упал туристический поток, но, не смотря на это, в стране открываются новые отели и продолжает развиваться туристическая инфраструктура.

В этом сезоне в Египте как никогда ждут туристов из России. Сейчас, россияне предпочитают не бронировать туры в Египет заранее, а пользоваться горящими предложениями. Такая ситуация может сохраниться и в разгар летнего сезона. Хотя, если обстановка в стране стабилизируется, туристы будут охотнее покупать путевки на египетские курорты. Как рассчитывают в туристические власти Египта, спрос на отдых в Хургаде и на туры в Шарм-эль-Шейх в июле и августе увеличится.

Так же в стране активно продвигают новые туристические направления. Одним из них стал самый южных город Египта - Береника. Здесь уже развивается инфраструктура, а благодаря тому, что на курорте есть аэропорт, этот город может стать хорошим местом для проведения отпуска. Власти Египта вкладываются и в развитие средиземноморского побережья, начиная от Эль-Аламейна и до границы с Ливией, пишет Travel.ru. Этот регион с его белоснежными пляжами имеет значительный потенциал для развития, сейчас здесь насчитывается семь тысяч мест размещения, тогда как Шарм-эль-Шейх может принять сорок тысяч туристов.

Планируется и развитие совершенно новых видов отдыха. Например, религиозно-паломнический туризм. Гостей Египта, считает министр туризма Хишам Заазу, могут заинтересовать церкви и монастыри, которых в Египте немало.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Египет

В Египте разрешили вечеринки у пирамид

В Египте разрешили вечеринки у пирамид В Египте разрешили устраивать ночные вечеринки у пирамид Гизы. О соответствующем распоряжении министерства по делам памятников древности и культурного наследия говорится в письме Ассоциации египетских туроператоров. В темное время суток частное мероприятие у пирамид...

Туристов в Египте ждут скидки

Туристов в Египте ждут скидки Египет надеется, что российские туристы вернутся уже в начале марта. Чтобы восстановить турпоток, отели Шарм-эль-Шейха и Хургады готовы предоставить гостям из России отдых по крайне низким ценам. Сейчас загрузка отелей на египетских курортах не более 20-30%.

Шарм-эль-Шейх и Хургаду соединит паром

Шарм-эль-Шейх и Хургаду соединит паром Вскоре можно будет легко побывать сразу на нескольких курортах Красного моря. Уже совсем скоро заработает паромная переправа, соединяющая самые популярные места для отдыха - Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Это позволит развивать туризм и поможет создать...

Все новости по Египту

Отели Египта остались без постояльцев

Отели Египта остались без постояльцев Отели Шарм-эль-Шейха и Хургады по итогам года покажут самую низкую загрузку за последние несколько лет. Такой прогноз сделали эксперты консалтинговой компании Colliers International, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Россиянам выделят терминал в аэропорту Хургады

Россиянам выделят терминал в аэропорту Хургады В аэропорту Хургады для российских туристов будет выделен отдельный терминал. Администрация воздушной гавани Хургады обсудила этот вопрос с министерством гражданской авиации. И россиянам решено было предоставить терминал, который неофициально называют «старый аэропорт».

Названа дата начала регулярных рейсов в Египет

Названа дата начала регулярных рейсов в Египет Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи считает, что регулярные рейсы с Россией могут быть возобновлены в октябре. Фатхи пояснил, что такие сроки определены Москвой по результатам проверок курортов и аэропортов арабской республики.

О странах

Таиланд
Власти Бангкока запретили уличную еду

Власти Бангкока запретили уличную еду Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Администрация тайской столицы пошла на такие меры, чтобы сделать город более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов. Главный советник губернатора Бангкока пообещал...

Россия
Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон

Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон Современный жизненный ритм то же предъявляет свои запросы. В том числе к такому виду отдыха, как баня. В Москве найдётся не один достойный ответ предъявленные требования. Например, элитная сауна в Москве на Ленинском проспекте.

Россия
В Петербурге сдвинут время развода мостов

В Петербурге сдвинут время развода мостов На 15 минут раньше будут в этом сезоне разводить самые «зрелищные» мосты Петербурга — Дворцовый и Троицкий. Как сообщил телеканалу «Санкт-Петербург» начальник службы регулирования движения судов Волго-Балта Аркадий Биргер, такое решение принято в интересах туристов.

 
 

Наверх

Египет развивает новые курорты Информация с сайта Натива.ру 2008-2016