страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Израиль | О странах | В Герцлии обнаружили византийскую свалку

В Герцлии обнаружили византийскую свалку

2013-08-19

В Герцлии обнаружили византийскую свалку

Археологические раскопки севернее Тель-Авива, которые проводились под руководством Тель-Авивского Университета и Израильского управления древностями перед расширением города Герцлия, принесли неожиданно загадочные результаты.

Многочисленные находки, датируемые поздне-византийским периодом (V-VII вв.), были обнаружены при раскопках в сельскохозяйственном районе, прилегавшем к древнему городу Аполлония-Арсуф. Среди них были найдены виноградные прессы, артефакты, напоминающие оливковые прессы, остатки стен подсобных помещений, построенных местными земледельцами.

«Самую большую интригу представляет ряд обнаруженных нами мусорных ям византийского периода. В самой крупной из них, диаметром более 30 м, находились фрагменты глиняных сосудов (кувшинов, столовой посуды и светильников), стеклянных сосудов, отходы стеклянного производства и кости животных. Присутствие в яме некоторых из обнаруженных артефактов вызывает большое количество вопросов: например более 400 монет, в т.ч., одна золотая, большинство из которых византийские, 200 сохранившихся в целости самаритянских светильников, кольца и золотые украшения.

Особого упоминания заслуживает восьмиугольное кольцо с выгравированным на обеих сторонах текстом из самаритянского Пятикнижия с использованием местной системы письма (на одной стороне написано «имя его Адонай», на другой – «Единый Бог» и т.д.). В научной литературе опубликованы сведения всего лишь о 12 обнаруженных самаритянских кольцах, и это станет еще одним экземпляром удивительной коллекции», - комментируют профессор Тель-Авивского Университета Орэн Таль и Моше Аджами из Израильского Управления древностями.

Археологические раскопки, проводившиеся с 1950-х гг. на территории национального парка Аполлония, свидетельствуют о том, что эта местность была постоянно заселена в течение 1500 лет – начиная с периода господства Персидской империи (вторая половина VI в. до н.э.) до конца пребывания крестоносцев на территории современного Израиля в XIII в. Самой значительной находкой на территории римской Аполлонии стала вилла, обращенная фасадом к морю, с внутренним двориком, по бокам которого расположены коридоры и комнаты. В византийский период поселение Созуса (Аполлония) расширилась до площади в 280 дунамов, на его территории были обнаружены церковь, ремесленные кварталы, где находились виноградные и оливковые прессы, глиняные резервуары и печи для производства сырого стекла. Здесь проживали и христиане, и самаритяне.

В правление омейядского халифа Абдула аль-Малика (685-705 гг.) вокруг Арсуфа возвели городскую стену, затем поселение было превращено в крепость, где подвизались мусульманские мыслители. В 1101 г. Арсуф был покорен крестоносцами, и к середине XII в. передан во владение одной из аристократических европейских фамилий, став центром феодального поместья. Строительство крепости в поместье началось 1241 г., а в 1261 г. контроль над ней, городом и феодальным владением Арсуф (Арсур) был передан рыцарскому ордену Госпитальеров. После осады Мамлюками в марте-апреле 1265 г. город и крепость были разрушены, и с тех пор там никто не селился.

Министерство туризма Израиля в РФ goisrael.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Израиль

Как выбрать медицинский тур в Израиль

Как выбрать медицинский тур в Израиль Известно, что для человека нет дороже здоровья и благополучия себя и своих близких. Повышающийся уровень технического прогресса во всех сферах жизни позволяет больше доверять профессиональным навыкам окружающих и, как следствие, меньше беспокоится самому.

Мужчинам и женщинам разрешили молиться у Стены Плача

Мужчинам и женщинам разрешили молиться у Стены Плача Историческое событие произошло в Израиле: власти одобрили открытие постоянной секции Стены Плача в Иерусалиме, где мужчины и женщины смогут молиться вместе. Ранее потоки паломников и туристов разделялись на мужскую и женскую половины.

Лечебные курорты Израиля

Лечебные курорты Израиля Оздоровительные центры Израиля пользуются популярностью у жителей многих стран. Природные целебные факторы специалисты здесь умело сочетают с последними достижениями медицинской науки и первоклассным сервисом. Здесь проводят медицинские процедуры...

Все новости по Израилю

Стоматологические услуги за рубежом

Стоматологические услуги за рубежом Во всем мире медицинские услуги являются самым дорогостоящим спектром сервиса. Поэтому перед поездкой за рубеж лучше наведаться к своему стоматологу на профосмотр, ибо туристическая страховка в большинстве случаев не предусматривает...

Интернет и религия в современном мире

Интернет и религия в современном мире В современном мире можно сделать практически все не выходя из дома. Достаточно иметь интернет и гаджет. Не исключением стала возможность передать в Стену Плача записка, для этого можно воспользоваться сервисом http://ru.begthelord.com

2 крупнейших оперных фестиваля пройдут в Израиле этим летом

2 крупнейших оперных фестиваля пройдут в Израиле этим летом Этим летом в двух израильских городах -Иерусалиме и Акко - пройдут грандиозные оперные фестивали. Иерусалимский оперный фестиваль пройдет в период с 22 по 25 июня. Среди мероприятий запланированы как масштабные оперные постановки, так и концерты вокальной музыки.

О странах

Россия
Горящие путевки из Краснодара

Горящие путевки из Краснодара Горящие путевки всегда вызывали подозрение у людей. Такую реакцию можно понять, ведь качество продукта, как правило, должно оправдывать стоимость, но только не в нашем случае. Миллионы людей уже давно отправляются в зарубежные города по горящим путевкам.

Греция
Что посмотреть в Афинах

Что посмотреть в Афинах Вот и настал этот замечательный момент — вы оплатили билеты до Греции и отпуск уже неизбежен. Это прекрасное чувство предвкушения отдыха переполняет вас. Если вы первый раз посещаете страну, то конечно же следует заранее подготовится, выбрать достопримечательности...

Кипр
Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

 
 

Наверх

В Герцлии обнаружили византийскую свалку Информация с сайта Натива.ру 2008-2016