страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Польша | Кафе | Таверна Под черным лебедем

Таверна Под черным лебедем

Таверна Под черным лебедем Таверна Под черным лебедем

Таверна «Под черным лебедем», созданная в 2000 году, находится в 17 км от Гижицко, на маршруте Великих Мазурских озер. Это единственный такого рода объект на Мазурах, который соединяет в себе функции ресторана и музея, где при блеске свечей и керосиновых ламп, среди старинных инструментов, рыболовецких сетей и камыша можно насладиться необыкновенно вкусными блюдами Варминьско-Мазурского региона. В таверне господствует неповторимый дух старого прусского трактира, насчитывающего более 100 лет. Кроме необычного интерьера и атмосферы Таверна привлекает туристов со всего мира региональной кухней: здесь можно отведать польских, прусских и литовских блюд, приготовленных по оригинальным старинным рецептам. Таверна «Под черным лебедем» является носителем титула «Самый лучший ресторан Вармии и Мазур».

Интересна легенда, связанная с возникновением названия этой таверны:

«Когда-то давным-давно здесь был его дом, родные и милые сердцу места, он был тут счастлив, но не приносил счастья другим. В нём было что-то, что притягивало зло. Он не был злым человеком, нет. Люди его любили. Водились за ним небольшие грешки, однако их ему прощали.

Но однажды он совершил страшное преступление – убил любовь. Сначала влюбил в себя невинную девушку. Очаровал её сладкими речами, ласковыми взглядами. Наигрался с ней и бросил.

А она в тоске ушла на болото и больше её никто не видел.

Люди прокляли его. Но больше всего он сам себя наказал – ведь он на самом деле любил её. Слишком поздно он это понял. Страдал и увядал. Искал её глаза, запахи, следы. Пошёл за ней. Видели его бродящим по болоту.

В деревне рождались и умирали люди. Скоро забыли о болотном бродяге. Однажды на водах Неготина появился чёрный лебедь, оглашающий о себе громким криком. Старики узнали в нем своего забытого односельчанина. Его боялись. А он вернулся уже другим. Раскрыл над деревней свои заботливые крылья. Предупреждал о несчастьях, охранял влюблённых. Никто больше не познал здесь несчастной любви. Деревня жила в достатке и мире. Все чувствовали себя в безопасности под крыльями чёрного лебедя. Улыбчивые люди встречали приезжих. И так продолжается до сегодняшнего дня.

На берегу озера, недалеко от его гнезда люди построили таверну. Назвали её «Под Чёрным Лебедем».

Когда переступишь её порог, попробуешь блюда различные и вина особые, когда отдашь себя под опеку местным духам – познаешь покой и счастье.

А чёрный лебедь? Люди рассказывают, что иногда, но только на рассвете, можно его увидеть в прибрежных камышах. А если его увидишь – счастье тебя никогда не покинет».

Кроме того, над таверной находится мини-отель: 17 уютных номеров в рустикальном стиле, обставленных антикварной мебелью.

При кемпинге находится благоустроенный пляж и помост для рыбной ловли. Важной частью комплекса является порт для швартовки яхт и моторных лодок.

В таверне организуются тематические вечера: «Праздник Пирата» и «Рыдзевская ярмарка».

Во время «Праздника Пирата» на входе в таверну гостей встречают холодным пивом в летнюю жару, тёплым вином в непогоду или - для гурманов - оригинальной наливкой. Гостей усаживают за столы, которые на время вечера превращаются в пиратские суда. Во время первого конкурса выбираются капитаны кораблей. Участники вечера получают атрибуты пиратов. Руководит вечером страшный Главный Корсар, он объясняет правила конкурсов, шутит, определяет наказания и милует. Конкурсы проводятся между командами судов на ловкость, сообразительность и отвагу, победители получают патенты настоящих пиратов. Музыкальное сопровождение осуществляет ансамбль морской песни, который также исполняет танцевальную музыку и современные мелодии.

Программу вечера, посвященного Рыдзевской ярмарке ведёт фольклорный ансамбль народной песни и танца Вармии и Мазур. Гостей встречают рюмкой местной настойки. В начале вечера звучат региональные напевы, и исполняются мазурские танцы. Во время представления гости могут попробовать горячие блюда. Далее ансамбль демонстрирует народные обряды, связанные с различными праздниками и торжествами. Кроме того, гости могут познакомиться с изделиями местных мастеров: ткачей, гончаров, кружевниц. Можно организовать даже ритуальное выпекание хлеба! Фольклорный ансамбль приглашает гостей принять участие в конкурсах, а также совместном исполнении песен и разучивании танцев.

Сайт таверны на русском языке: www.gospoda.pl

Источник: http://www.poland.travel

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кафе Польши

Под черным лебедем

Таверна Под черным лебедем Таверна «Под черным лебедем», созданная в 2000 году, находится в 17 км от Гижицко, на маршруте Великих Мазурских озер. Это единственный такого рода объект на Мазурах, который соединяет в себе функции ресторана и музея, где при блеске свечей...

Все статьи по Польше

Закопане

Закопане Неподалёку от Кракова находиться Закопане. А что это за город? Это маленький городок, находящийся в Польше. И хотя это курортный город, но отдыхают там не те туристы, которые любят позагорать у моря, а те, кто любят скорость и драйв, горнолыжники.

Базилика Божьего Тела

Базилика Божьего Тела в Кракове Базилика Божьего Тела – одна из крупнейших церквей Кракова. Она расположена совсем рядом со зданием Старой городской ратуши, в конце улицы Божьего тела. В прошлом базилика являлась главной приходской церковью Казимежа, городка, некогда бывшего независимым от Кракова.

Замок Мальборк

Замок Мальборк Мальборкский замок является архитектурным памятником Средневековья. Некогда это строение было одним из лучших тевтонских замков, надежно окруженным рвами и рекой Ногата. В настоящее время этот архитектурный памятник стал знаменитым музеем.

Кафе

Япония
Необычные рестораны Японии

Необычные рестораны Японии Японская кухня уже давно стала одной из самых значимых достопримечательностей для туристов. Она имеет много специфических особенностей: изобилие морепродуктов, минимальная обработка продуктов, сезонность блюд и использование преимущественно свежих продуктов.

Австрия
Кафе Зальцбурга

Лучшие рестораны и кафе Зальцбурга Зальцбург — один из самых привлекательных австрийских городов. В городе много гастрономических заведений. И все они так и манят яркими вывесками, соблазнительными ароматами и выгодными предложениями. Рассмотрим некоторые кофейни и рестораны Зальцбурга.

Япония
Кафе с ежиками

Кафе с ежиками в Токио В столице Японии Токио открылось тематическое кафе, посетителям которого предлагают пообщаться с ежиками. Кафе называется «Харри» (Harry). Это слово образовано от японского «харинэдзуми» - «еж». Располагается заведение...

Наверх

Таверна Под черным лебедем Информация с сайта Натива.ру 2008-2016