страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Индия | Железные дороги | Золотой треугольник связал новый поезд

Золотой треугольник связал новый поезд

2013-04-03

Форт Агры

В Индии "Золотой треугольник" связали современными железнодорожными путями. Теперь преодолеть расстояние между Дели, Джайпуром и Агрой можно будет на комфортабельном поезде и намного быстрее, чем раньше.

В Индии много достопримечательностей, но самые посещаемые находятся на так называемом "Золотом треугольнике": Дели, Джайпур, Агра. Каждый из этих городов наполнен памятниками архитектуры и истории. Пожалуй, самая узнаваемая достопримечательность находится в Агре - одно из семи чудес света, величайший храм любви Тадж Махал. Кроме него, в городе есть и еще одно не менее интересное место - форт Агра. В нем сохранились террасы, сады, Зеркальный дворец и другие любопытные постройки. Город Джайпур небольшой по размерам, но интересен тем, что он был построен по канонам древней архитектуры Индии и окружен крепостной стеной. Здесь интересно гулять по узким улочкам, а так же посетить дворцовый комплекс. В Дели интересны и Старый город со старинными домами и узкими улицами, и Новый с домами, сочетающими индийский и британский архитектурные стили.

Новый, самый современный поезд, Shatabdi Express будет ходить ежедневно. Первый состав запустили в конце ноября 2012 года и сейчас он уже пользуется огромной популярностью у пассажиров, путешествующих по Индии. Кроме всего прочего, состав оснастили кондиционером, а это в индийских поездах большая редкость. Раньше из Джайпура в Агру можно было доехать за пять часов, а теперь на новом экспрессе это расстояние преодалевается всего за три часа. Для того, чтобы запустить поезд, пришлось провести реконструкцию старой колеи и намного ее расширить. Власти Индии планируют постепенно заменить все имеющиеся поезда дальнего следования на новые, современные составы.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Железные дороги. Индия

Золотой треугольник связал новый поезд

Золотой треугольник связал новый поезд В Индии "Золотой треугольник" связали современными железнодорожными путями. Теперь преодолеть расстояние между Дели, Джайпуром и Агрой можно будет на комфортабельном поезде и намного быстрее, чем раньше. В Индии много достопримечательностей, но самые посещаемые...

Все новости по Индии

Индийский массаж - его польза и виды

Индийский массаж - его польза и виды Индийский массаж представляет собой целое искусство древности включающий в себе тысячелетний опыт. На нем основана система аюрведического массажа. Такое воздействие обладает удивительным лечебным эффектом. Раньше его использовали для ухода за женскими волосами.

Туристов отправляют в индийскую тюрьму

Туристов отправляют в индийскую тюрьму Туристам в городе Сангаредди на юге Индии предлагают за деньги пожить в здании бывшей тюрьмы. Такой вид отдыха местные жители уже окрестили Телангана-туризмом (по названию штата, где находится тюрьма).

Индийский праздник прославил клип Coldplay

Индийский праздник прославил клип Coldplay Если группа Coldplay снимает новое видео, значит, стоит ждать чего-то зрелищного, а уж если в ролике снимается Бейонсе - успех гарантирован. Новое видео Coldplay снято на трек Hymn for the Weekend, а работа над ним шла в индийском Мумбаи, прямо во время знаменитого фестиваля Холи.

Железные дороги

Марокко
Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко Созданный в Испании проект вакуумного поезда Hyperloop, который должен соединить ЕС с Африкой, вышел в полуфинал конкурса Hyperloop one global challenge. Состав будет двигаться по специальной трубе со скоростью 1 200 км/ч.

Нидерланды
Голландские поезда ездят на энергии ветра

Голландские поезда ездят на энергии ветра В прошлом году ветроэнергетика обеспечивала работу 75% поездов в Нидерландах, а с 1 января 2017 года они полностью перешли на энергию, вырабатываемую ветром. В 2015 году крупнейшая компания Нидерландов в сфере железнодорожных перевозок...

Россия
На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон

На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон Первый в 2016 году туристический поезд отправится из Иркутска на Кругобайкальскую железную дорогу (КБЖД) 30 апреля. В соответствии с заявками турагентств в текущем сезоне пригородный оператор планирует организовать более 100 поездок по КБЖД.

 
 

Наверх

Золотой треугольник связал новый поезд Информация с сайта Натива.ру 2008-2016